请问这道数学题怎么做,第十四题,图片在上面

匿名用户
因为AE⊥ED,所以在直角△ADE中有tan∠DAE=DE/AE=3/4,
设DE=3x,AE=4x,则由勾股定理可算得AD=√(DE²+AE²)=√[(3x)²+(4x)²]=√(25x)=5x,
又因为AD=10,即5x=10,所以x=2,可知DE=6,AE=8,
因为AD垂直平分EF,所以在直角△AEG中由tan∠EAG=EG/AG=3/4,AE=8,
以同理可算得EG=24/5,所以由AD垂直平分EF可知EG=FG=24/5,即EF=48/5,选A。
依然依然a
这个很简单,那些直角三角形都是那种三边比为三比四比五的三角形,AD是10,那么AE就是8,那么EF的一半就是五分之三AE,等于五分之24,所以EF就是48/5,选A
百度网友214ad23
数学课啊 是我的弱项,很羡慕数学好的大神们