考研英语语法

大佬们,谁有田静的语法课呀... 大佬们,谁有田静的语法课呀 展开
弘虹彩tm
考研英语十二大基础语法体系

对于任何英语句子,要分析其结构,这样才能找到英语语言的规律。 每种语言都有它的难点,汉语的难点在于汉语不是拼读语言,汉字很难写,而且有四种声调。其实,许多接触过多种外语的人都认为,英语的语法比法语、德语、俄语、日语等都简单,是最容易学的。著名语言学家乔姆斯基说过,语法是内生的、也就是随着语言的诞生而诞生的。因此,学习语法和学习语言是相辅相成的。

一、 英语动词的时态

(一)英汉两种语言在时态表达方式上的差异:

英语的词类与汉语的不同。汉语词类形态稳定,比如“书”这个字,“一本书”、“三本书”都一样,没有词形变化。英语就不同了,book, books仅从词形上就能知道是单数还是复数。

动词是英语中变化最多、最复杂的词类。有人说,学好英语就是学好动词,此言甚是。同一个动作或状态分别在不同时间发生或存在,表达这个动作或状态的动词就要用不同的形式,这就是时态。

(二)英语动词的形式:

英语的时态是通过动词的变化来体现的。因此,了解动词的形式及其变化规律非常重要。英语的实义动词有以下五种形式:

(1) 动词原形:动词原形在句子中形式不变。主要用于主语为非第三人称单数的一般现在时,情态动词之后,或根据语法规定必须用动词原形的其他情况。

(2) 一般现在时第三人称单数形式(简称现单三):主要用于主语为第三人称单数的一般现在时。
梦想成真一定会AE
这个语法,怎么说呢没有直接一道题是考语法的,最直接的题目就是英译汉需要有一定的语法底子才能更好翻译出来,但是如果你不好好学语法,大小作文就没法写出复杂一些的句式,单纯用简单句,分数肯定上不去。考研英语的重头戏,阅读,这个也是需要你能把重点的语句看懂的,阅读的句子一般都比较长一些,有语法底子的话,能够拆分长难句,更好的理解文意,所以语法还是有必要系统的过一遍的。
匿名用户
有几个公众号免费更新考研的资料。
哈尼考研跟“环境工程与科学”
里面还有破解版百度云等工具,你自己去那里找找百度云的分享。
甜云麻麻

《y3812_2020田静考研语法基础班(新版)(高清视频)》百度网盘免费下载:
链接: https://pan.baidu.com/s/1bOqQTwum2QiatDNP1jqD7Q

?pwd=htyx 提取码: htyx
资源介绍:【考研 专业课】2020田静考研语法基础班(新版)