我国有哪些奥运.比赛项目?我国有哪些知名的运动员?

情感专家木子李老师

孙杨、丁俊晖。

孙杨,1991年12月1日生于浙江杭州,中国国家游泳队队长,男子1500米自由泳世界纪录保持者,男子400米自由泳奥运会纪录保持者。2012年伦敦奥运会男子400米自由泳、男子1500米自由泳冠军;2016年里约奥运会男子200米自由泳冠军。

孙杨是世界泳坛历史上唯一一位男子200米自由泳、男子400米自由泳、男子1500米自由泳的奥运会世锦赛大满贯冠军得主,史上唯一一位男子400米自由泳世锦赛四连冠,唯一一位男子800米自由泳世锦赛三连冠,男子自由泳个人单项金牌数居世界第一。

孙杨是亚洲唯一一位男子200米自由泳奥运会及世锦赛金牌得主,亚洲唯一一位获得世锦赛MVP的游泳运动员。2015年,孙杨成为继菲尔普斯之后历史上第二位蝉联世锦赛MVP的男子游泳运动员。他是中国男子游泳第一位也是目前唯一一位奥运冠军,唯一一位连续在两届奥运会摘金的中国游泳运动员。中国男子游泳在世界大赛上至今共获18枚金牌,孙杨独揽14枚。

俊晖,1987年4月1日出生于江苏省宜兴市,中国男子台球队运动员,斯诺克球手。 就读于上海交通大学。

8岁接触台球,13岁获得亚洲邀请赛季军,从此“神童”称号不胫而走。丁俊晖打球沉着稳健,善于思考,控球细腻。职业生涯共获得11次排名赛冠军(单赛季第五次在大型排名赛称雄,追平亨德利的最高纪录)、2次PTC分站赛冠军以及1次温布利大师赛冠军,共打出5次单杆147。

2014年12月3日,世界台联宣布中国斯诺克球手丁俊晖已确定在新的世界排名榜上跃居世界第一,他也成为台联有史以来第11位世界第一,同时也是首位登上世界第一的亚洲球员。2014年丁俊晖荣登《时尚先生》杂志12月刊封面大片“年度先生特辑”。

2016年2月,丁俊晖入选福布斯亚洲30岁以下最具潜力文体明星top30。2017年9月24日,2017年斯诺克世界公开赛决赛,拿到个人第13个大型排名赛冠军。2018年5月10日,丁俊晖被选入斯诺克名人堂。2019年12月,丁俊晖时隔十年第三次捧起英锦赛奖杯。

闲聊的空间

我们比较好的是。
乒乓球,跳水,举重。
现在还有游泳,短跑之类。