便秘是什么原因引起的?

阿亮体重管理

很多减肥的人都会便秘,网上也有很多缓解便秘的方法,但是我想告诉大家的是导致便秘的原因,主动避免永远比事后解决更容易、更健康,也少了很多痛苦,以下就是我总结的10个常见的便秘原因

拯救世界拯救你1773
压力过大,失眠,肠胃不好都会引起便秘。平时多吃蔬菜水果多喝水,适当的劳逸结合
LCA7029
便秘有什么危害?

1、长期便秘,毒素在身体内不断地积聚,是体内五脏中毒现象,降低五脏功能,最终可能有小化大,造成其他疾病。

2、损害肝脏

便秘损害我们的肝脏功能,大便长期积于肠道,有毒物质被重新吸收入肝脏,就会损害到肝脏功能。

3、疮和肛裂

导致痔疮和肛裂长期便秘,排便过于用力使肛管粘膜想歪吐出,静脉回流不畅,久而久之形成痔疮;粪便划破肛门管,形成溃疡与创口,就会形成肛裂。

4、降低生育机会

长期便秘的女子肠道可产生一种物质成分可以干扰下丘脑-垂体-卵巢这一系统的功能,妨碍排卵,从而降低生育机会。

5、黄褐斑、痘痘

长期便秘是肝脏的负担加重,体内毒素得不到及时的拍出,机体内分泌系统功能异常,激素代谢失调,从而导致面部色素不正常沉着,出现黄褐斑、皮肤出现痘痘。

6、造成肥胖

宿便在肠道内不及时排除,被反复吸收可以导致肥胖。

7、细胞变异

长期的便秘可是肠道细菌发酵而产生的有毒物质刺激粘膜上皮细胞,导致异形增生,易诱发变异。

8、导致脑中风

因便秘而用力增加腹压,屏气使劲排便造成的心血管疾病发作有逐年增多趋势,如诱发心绞痛、心肌梗、脑卒中等。

很少人是先天的排毒系统不好引起的便秘,多是是日常生活中饮食,作息的不良习惯引起的。
牛牛飞鱼1
便秘 别名:大便秘结是指排便频率减少,一周内大便次数少于2~3次,或者2~3天才大便1次,粪便量少且干结时称为便秘。但有少数人平素一贯是2~3天才大便1次,且大便性状正常,此种情况不应认为是便秘。对于任何便秘的患者,不应过于依赖导泻剂,而应考虑以调节饮食、避免劳累、加强运动、养成定时排便的习惯等为主要治疗手段
冷寄容0L0
便秘本就会腹胀,腹痛,甚至心情烦躁,焦虑,肠道太干燥了,严重缺水,用葛郁金片泡水喝,多喝几杯肯定能缓解许多。