电影镜头有哪些厂牌,各自的特色是什么?

WXY123456颖

Zeiss和Leica是相机镜头的两座巅峰,可是在电影头世界,Leica几乎连影子都找不到,它仅出产过少量的业余用8毫米电影头;Zeiss则是电影头三大品牌之一,其实真正好的Zeiss镜头主要集中在电影头领域即便如此,在电影头发烧友心中,Zeiss的地位还比不上ACDK四大电影镜头各自名称的首个字母。

A:Angenieux,中文名:爱展能安琴爱斩人(因为很贵)这世上,论色彩,Angenieux认第二,就无人敢认第一它的色彩,不能仅用浪漫来形容,那种美,只能去意会这家法国第一大镜头厂对自己的色彩非常自信,它出产的镜头,无论高端低端,都秉承一致的色彩风格,区别只在于技术规格和成像细节上,让你一看就知道是Angenieux由于Angenieux的色彩太出色了,使人对它的解像力谈论不多,其实它的解像力极佳,而且刚柔并济,实为难得。

C:Cooke,中文名:库克它是英国镜头厂Taylor Hobson旗下的最著名产品,时至今日,仍与AngenieuxZeiss并称电影头三大巨头Cooke还有很多分类,如Speed PanchroKinetalivotalPanchrotal等等,当中以Speed Panchro最佳其最突出的特点是大光比时的性能超强,在弱光下不温不火,到了光比巨大的正午大太阳下,无有能与之匹敌者其高光控制极好,暗部细节丰富,立体感突显人们常说,欧美头在阳光下的表现不如日本头,那是因为他们没见识过Cooke在颜色方面,Cooke是典型的英伦风格,比较中性但是Cooke几个系列镜头的色彩和成像风格差别不小,这一点不如Angenieux那么统一。

D:Dallmeyer,中文名:倒霉(刀梅)对于喜欢这个英国镜头的人来说,价炒得极高,动辄数万元乃至近十万元Dallmeyer最为人们称道的是它那印象派风格的焦外散景,尤其是Super
Six系列,用别的镜头无论如何都拍不出来的不仅立体感极强,而且色彩独特气氛怀旧,旋涡焦外也是它的特点购买Dallmeyer,要认DC。

爱丽丝aaa
摄影的景别来分可分成远景、全景、中景、近景、特写.这是根据摄影机与被摄对象的距离或是摄成的画面的范围大小来区分的.
  (1)远景是指拍摄远距离景物和人物的一种广阔的画面.
  (2) 全景是摄取较完整的人和场景的全部.
  (3)中景一般指摄取人的大半身显得空间较大而又能展示人物间的相互关系在影视中运用较多.
  (4) 近景相对来说视距比中景更近一些了.一般指摄取人物的上半身或景物的局部范围比较强调人物的面部表情、手势和上半身形体动作对塑造人物起到重要作用.
  (5)特写是指拍摄人的头部、面部、人体的局部、物景的某一部的镜头
犁卓2Y
电影镜头都属于专业设备了,价格会很高,能够制作高质量电影镜头的品牌也是聊聊,一般都是一些个大品牌和专业品牌,不是一些个小品牌能够做得了的。
abb夏璃

有很多,分高端和低端,比如Angenieux,这是一个法国的品牌,主要是做变焦镜头。还有潘娜维申,做胶片的,还有库克,做高端镜头。
sunny任一鑫
电影镜头的品牌真的是还是比较多的,因为拍摄的时候有好多角度都是需要不同的东西,再加上拍摄跟技术是有非常大的关系的。