什么是电影镜头?为什么要选择电影镜头?

chenlh9903

电影镜头与普通的相机镜头有所区别,电影镜头是拍摄电影时用的专业镜头。

镜头尺寸与重量

大多数摄影镜头比相机镜头大多了。28mm 的蔡司Compact Prime电影镜头远远大于28mm的相机镜头。 在拍摄时,准备相同直径的镜头可以使用相同的配件,包括滤镜和遮光斗等。不用为不同直径大小的镜头准备相应的配件可以为你节省一大笔器材费用。而相同重量的净土意味着你可以更换不同焦距的镜头而不用重新调整稳定系统。

控制聚焦

电影镜头的一个特点就是改变焦距。对于拍摄照片来说,大多数聚焦是通过自动对焦来完成的。假设在一个场景中,你要将焦点从一个固定物体转移到另一个固定物体上。由于物体不移动,你可以在第一位置上将对焦环对准第一个物体的焦距,然后转动对焦环直到第二个物体呈现在焦点上,并标记到第二个物体的位置上。你怎么在自动对焦的相机中做这样的操作?

在自动对焦的相机中,这是不可能的。将焦距从3米变到5米需要在旋转对焦环时需要使用非常精密的刻度表。此外,相机的对焦环没有一个非常重的停顿感。当你的镜头达到无限远时,你还可以继续转动对焦环直到无限远。而电影镜头的对焦环在首末两端都有重重的停顿感。它让从虽小大最大距离的变焦运动都更加的舒适。当标记点清晰可见时,你甚至可以在没有跟焦器的情况下更精确地变焦。

职场小璇姐姐

电影镜头比普通镜头更耐操。电影镜头采用了t-stop。虽然大致意思相似,f-stop(比如f/2.8或者f/8)表示镜头焦距除以镜头直径,但最终光线进入到相机传感器(sensor)过程中会有丢失,这点f-stop就没有计算进去。而t-stop计算的是最终光线进入到相机传感器的量,保证了不同电影镜头的t-stop完全一致。这点非常重要,因为在拍摄过程中更换不同的镜头,摄影师可以保证只要t-stop的数值一致,那曝光效果是完全一致的。
abb夏璃

电影镜头就是在拍摄后选择的一些片段,大部分电影都会选择一些经典的镜头当预告片,从而达到宣传的目的。
来自吴城才高八斗的里海狼

电影镜头就是电影剧组所选用的摄像头,它的一个特点就是改变焦距。选择电影镜头是因为它大多采用坚固的全金属材料,更适用于剧组的日常拍摄使用。
为你读懂
电影镜头就是在拍摄后选择的一些片段,大部分电影都会选择一些经典的镜头当预告片,从而达到宣传的目的。电影镜头就是在拍摄后选择的一些片段,大部分电影都会选择一些经典的镜头当预告片,从而达到宣传的目的。788