最近胸总是会肿胀疼,会是什么原因造成的呢?

圈圈爱吃肉qq

您好,很高兴能够回答您的问题,对于这个问题我也不知道你是男性还是女性,不过胸肿胀痛一般都是女性的问题。

一般来说女性胸肿胀痛有好几种类型。比如说在青春期时9~13岁之内,胸肿胀痛就是因为这个时候正在发育,初潮来临后,这种感觉自然就会消失。

很多女性在月经来临前期也会有胸肿胀痛的症状这是因为月经来前体内的雌激素上升,所以导致乳腺增生,乳房间的组织会水肿引起的,不过等月经来之后这种症状也会消失。孕期也会导致胸肿胀痛,因为胎盘绒毛大量分泌雌激素等一些激素使乳腺增大,从而产生乳房肿痛等等。

部分女性在生产后也的3~7天内也会出现胸肿胀痛的症状,这是因为乳腺淋巴滞留,静脉充盈或者间质水肿等原因导致。人工流产后也会胸肿胀痛。因为妊娠突然中断,所以导致体内的激素水平下降,刚刚要发育的乳房停止了生长,造成乳腺快产生。

性生活后也会产生乳房的胸肿涨痛的现象,这是因为性生活使乳房生理变化。如果是性欲淡漠或者性生活不和谐者,因为不能得到满足,乳房充血肿大不能得到消退,持续性出血就会导致胸肿涨痛。这些类型的女性胸肿涨痛,不用过于担心,一段时间后就只会自己消退。

如果是男性持续性胸肿涨痛的话,建议去医院检查一下,拍个x光片,让正规医院医生确疗才能及时确诊出你的病情。

匿名用户
不排除乳腺增生的可能,应去正规医院做乳腺超声检查,以明确诊断。平时避免情绪激动,保持心情愉快,经常生气就容易患乳腺疾病。可口服思,妍,乳,乐,通,坚持一段时间就能调节内分泌,平衡体内激素,缓解疼痛,使乳腺增生恢复正常。
何所冬暖_xl
一个是内分泌失调导致的,一个是出于少女发育阶段。
珺权
如果胸部总是肿胀疼痛,女性的话就有可能是乳腺增生。
思念久久你
女性可能是乳房胀痛或者月经期间也会出现。