2021年中专还可以报考药师药师资格么?

休闲娱乐chl

不可。

符合免税部门主题资格的申请人必须具有获得高级专业头衔以及在道药房和中药房工作的要求。高级职称的类别是药学,中药学或通过从事药学或中药工作而获得的药学的高级职称。

大专以上学历的免试情况分析:达到部分科目免试的大专以上学历的考生将从2019年开始实行两年轮岗管理,必须连续两年通过考试。

扩展资料

报考人员从事的非药学、非中药学工作时间不计算为专业岗位工作年限。未取得毕业证书前的实习经历不计入专业岗位工作年限。国外工作经历不计算为报考条件要求的专业岗位工作年限。

取得药学、中药学及相关专业第一学历并参加工作,再以函授、自学考试、远程教育等后取得的药学、中药学及相关专业学历报考的,可累计取得第一学历至报考年度期间的实际药学、中药学岗位工作年限。超过半年的脱产学习时间不计算为专业岗位工作年限,脱产学习前后的实际专业岗位工作年限可累计。

参考资料来源:人民网-执业药师准入门槛提高 2021年起中专学历不能报考

百通世纪
北京百通世纪科技有限公司(简称百通世纪)专注医学人才服务,研发出百通医学在线题库、药学、针灸、解刨学等先进医学教学软件,发展“互联网+医学教育”新模式。在业内积累了良好的口碑和品牌形象。
2021年中专还可以报考药师药师资格么?
随着今年执业药师考试的结束,很多考生最近开始问,同时中专考生也陷入了焦虑的状态。早在今年的报名考务通知中都提到,符合原人事部、原国家药品监督管理局《关于修订印发〈执业药师资格制度暂行规定〉和〈执业药师资格考试实施办法〉的通知》(人发〔1999〕34号)(以下简称原34号文)要求的中专学历报考人员,相关专业与药学、中药学专业都执行过渡期政策:取得药学、中药学或相关专业中专学历,在药学或中药学岗位工作满7年,在2020年12月31日前可报名参加考试。考试成绩有效期按原34号文规定的2年为一个周期滚动管理,各科目成绩有效期最迟截至2020年12月31日。也就是说,2021年起中专学历不再可以报名参加执业药师考试!
注意:北京考区2020年执业药师考试延期,并于2021年举行!
如果你是中专学历想考执业药师,建议提升学历再报考。切勿虚假承诺报考,将会被诚信记录!
更多资讯请关注百通世纪~
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
2020年中专学历最后一年报考,抓住最后机会
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
符合原人事部、原国家药品监督管理局《关于修订印发<执业药师资格考试实施办法>的通知》(人发[1999]34号,一下简称原规定)要求中专的学历人员(含免试部分科目的中药学徒人员)2020年12月31日前可报名参加考试,考试成绩有效期按原规定执行,各科目成绩有效期最迟截至2020年12月31日。
FF老白FF

2019年开始中专不可以了。现在要求大专学历。