人睡觉的时候大脑究竟在干什么?

韩先生0212

人睡着了,大脑都在干什么?是不是人睡着了大脑也就完全关闭了,不工作了?也就像电脑,拿掉了电源,电脑就关机了。

人睡着了,大脑会不会关机。我的回答是不会,我来举个例子,大家都知道做梦是只有入睡的时候才会发生的。如果人入睡了,大脑就关机了,又怎么会做梦呢。人入睡了,大脑会会有一部分组织停止工作,而另一部分继续工作,停止工作的一部分细胞无组织无纪律,就会自由活动,这时候就会产生梦境。也有人说人睡着了还会梦游,所以大脑不会关机,不会停止工作,但是梦游是一种病态,并不能说明什么。人入睡时,听力系统会弱化,大脑自动过滤一些不重要的噪音,所以你睡着了,是听不到一般的外界声音的,但是非常大的声音还是可以把你吵醒的。也就是说大脑的听力系统处于半睡半醒状态。人睡眠是分为深度睡眠和浅睡眠的,只有处于浅睡眠才会做梦,人醒了是不会完全记住梦里发生什么的,没有在清醒时记忆的清楚。

有人做过一个实验,让参加这个实验的人都在一个黑屋子里,用收音机播放单词,让听到的实验者进行分类,分别分成两类,也就是左手和右手两个按钮,当然在开始的过程中不让睡觉,当实验者听到单词已经能条件反射的分成两类时,允许睡觉,在入睡时,实验者仍然能把这些单词分成两类,这个实验说明,人睡着了,大脑并不是完全关机状态。

小小的懓paste

我们在睡觉的时候我们的大脑在做什么呢?是在神游天外,还是去了另一个次元?都不是这样。

有很多人会以为我们在睡觉的时候大脑并不在思考,其实这是误解,人在睡觉的时候大脑会进入潜意识状态,也就是所说的做梦,我们大脑的潜意识层,会把白天的所听所见融合在一起,这也就产生了梦境。

所以说我们做梦的时候会遇到现实中的场景,或者说自己是上帝,又是主角,在看电影一般的感觉,那就是因为梦中的东西都是我们在现实中见过的。你可能会说我在梦中见过的有些东西在现实中并没有见过,其实并不是你没有见过,而是在你的意识中你忘记你见过了。

但是等到了晚上,我们的潜意识会把它表达出来,它就像打开了一扇大门,这扇大门通往意识层,而潜意识层在晚上最为活跃,潜意识层里的东西也不会乖乖的待在潜意识层,它会向意识层涌动,而那些东西,就是潜意识层悄悄帮你保留的,你以为你没有见过或者已经忘记的东西,他们会通过潜意识层跑到意识层,导致你的意识层混乱,这就导致了你晚上做梦。

而有些人的梦境里面什么妖魔鬼怪都有,或者梦做的不完全都是片段,那是因为你的潜意识中存储的本就是片段,当它出现到你的意识层,你的意识在沉睡中活跃性差,所以从并不会完全记住这些偷偷乱入的家伙,在你早上醒来的一瞬间,你的意识苏醒,你的潜意识大门则关闭,那些潜意识片段就像来无影去无踪一样不留痕迹,也许你的意识更加敏锐,会在潜意识大门关闭前瞬间捕获到一些混乱的画面。从而记忆联想出晚上做的梦。

所以说,人总感觉自己的梦是一段一段的,还有人说自己一夜无梦,那是因为早上意识醒的比慢,就没有捕捉到潜意识,所以不记得自己晚上做过梦,或者说晚上醒来朦胧间明明记得自己的梦,等到了早晨却不记得了,也是因为晚上的时候,潜意识大门还没有来得及关闭,而等到了早上的时候,潜意识大门彻底关闭,意识层便不记得的潜意识来过了。

筱晓晓大本营d6

前几天我必须莫名其妙的流鼻血,在我家玩的张阿姨看见了突然紧张的问,晓晓,你之前有流过?我说有啊,她那从开始看见我流鼻血时那份紧张到到现在都没有消去,等我擦净脸上的血迹张阿姨问,晓晓,你最近睡得好吗?我说沾枕头就睡着,她又问有做梦?记得梦见些什么,她脱口而出一连串的问题,仿佛刚流鼻血的人是她,她在关心病情,想到这我有些不耐烦了。

挺好的,晚上睡觉时会把白天了解的事情在脑子再过一遍,如果有什么未完成的,晚上就会做梦,梦见白天发生的事情。

那除了有未完成事情,你还会因其它事做梦?

会吧,但这个我也不清楚。偶尔会做噩梦吓醒。

流鼻血有多长时间了。

一周

之后她讲起了她女儿莎莎,莎莎之前跟你一样,经常流鼻血,晚上做梦,有时会哇哇的被吓哭,问她梦见什么,她又说不记得。不知道她梦见什么自然是很难对症下药的。我和你叔叔查阅了许多资料关于人在睡觉或做梦时想什么,得出人在睡觉时白天发什么的所有事情都会飞快的过一遍,没有什么遗憾的话大脑会处于休整状态。若是做梦,说明你心里有这样一个缺憾没有完成,或者是你预见自己在这些方面可能会有不好的发展也会反应到梦里。

这么神奇,那我属于那块。

你属于压力太大,比如说:你们老师布置了个份作业,要求明天早上完成交给他,那刚好你今天有事可能会完不成,你就会在心里预判,紧张,担心,忧虑,然后投射到梦里,这样你的压力你不曾发觉它就自然而然的无形的出现在你的生命里。

3分钟学管理

WeChat_20190325100127