你见过最有礼貌的人是什么样的?

我真的很无奈zx91e

我见过最有礼貌的人,他们每天早上被闹钟叫醒,揉着惺忪的睡眼,对闹钟说谢谢;出门看着天空温暖而不刺眼的朝阳说谢谢;在拥挤的地铁上,对着周围被挤到的乘客露出歉意的笑容,对着挤到自己的乘客露出理解的笑容;在公司对着保洁阿姨,对着保安小哥露出温暖的笑容。

他们感谢阳光,感谢明月,感谢周围帮助自己的朋友,感谢素未谋面的陌生人,感谢自然的馈赠,感谢科技的发达。他们感谢着世间的万物,感谢着人情冷暖。心中无悲无喜,面上温暖如春。就算有所不快也只是皱下眉头,若是有人相助,则感谢连连。

我见过最有礼貌的人,不仅有男人,也有女人;不仅有老人,也有小孩;不仅有衣着体面的成功人士,也有衣衫褴褛的劳动人民。

我见过衣冠楚楚中年人坐在座位上假装睡觉,我也见过纹着纹身,裤子上满是铁环漏洞,头发五颜六色的年轻人把老人扶到自己的座位上;我见过衣服上满是油污的工人坐在地铁的地面上,只是怕弄脏了旁边的座位,我也见过衣着华丽的妇女,坐在座位上,嗑着瓜子,吐在地铁的过道里。

礼貌不分年龄,不分性别,不分高低贵贱。礼貌是一种万物皆平等的思想,生命本无高低贵贱之分,每一个生命都拥有被平等对待的资格。礼貌是一种修养,更是一种生活态度。礼貌的人的灵魂温暖而强大,高贵而孤独。

8秒忘记

礼貌是中华人民的传统美德,如有一是个人有礼貌,一定会被人称赞的,中国是一个礼仪之邦。

在日常生活中有很多有礼貌的人,在车上的时候总是会看到很有礼貌的人,给岁数大的老爷爷,老奶奶让座位,真是挺让人尊重的,因为他们的心很好,看的人都不禁要夸上几句,尤其是现在这个年代,尊老爱幼的人很少见了,也是受到了社会不良风气的影响,致使人们都很自私,你狠明显的能发现,很多人在车上都自顾自的玩手机,根本就不会照顾老弱病残。

还有的人就是在很拥挤或是没注意的情况下,会踩到别人,但是谁都是有感觉得,人家也并没因为是不小心踩到的而不说对不起,还是会在第一时间和对方道歉,这样其实就是一种有礼貌的表现,因为现在很多人都很隔眼,踩到别人都不道歉,真是让人感到很冒火,有的踩完别人自己感觉不到,还对别人态度不好,这样的人真是特别没有礼貌,而且素质还特别差。

还有的就是,在长辈面前虚心请教问题,很认真的听着长辈所传达的信息,很尊重人也很有礼貌,在临走的时候为表达其内心的感激,还会90度鞠躬以表示内心的感谢。

还有些礼貌是表现在平常细小的事情中,比如在寝室这样一个大集体中,人很多,当你在睡觉的时候,她们都会很自然很主动的降低声音的大小,能不说话都不说话,尽可能的不打扰到室友的正常休息,去图书馆或是一些公共场所,也会低声细语,都不打扰别人。

在看到别人提着很沉的东西打算进门的时候,会很有礼貌,很主动地帮人家开门,或是看到老爷爷或是老奶奶独自一人提着沉重的东西的时候,就会很好心的去帮她们拎东西,对于陌生的都这么有礼貌,那么这个人一定很不错。

酱紫拖走666

我见过的最有礼貌的人是我的大学同学,跟她一块出去的时候我总会觉得自己很莽撞,很没有礼貌,但是我平时还是可以的,也不是那种没礼貌的人。不过我受她的影响超级大,现在也改变了很多,希望以后我也是别人眼中最有礼貌的人。

大学的时候,我们两个熟悉之后,她对我说话也很客气,我一直不明白,朋友之间应该是很亲密的关系,不应该天天说那些听起来很疏远的话,有一点什么事就说麻烦你一下,或者说太感谢你了这种,我感觉很不习惯。我觉得朋友间应该就是说话随意一点,有什么事情就直接说就可以了,帮忙之后也会说谢谢,但是不会特别客气。后来发现她就是这样的习惯,对家里面的人也是这样说的。可能是家庭的影响,习惯性的感谢,后来我就习惯了。

我们两个出去逛街的时候,一起去试衣服,像我会对导购说“帮我拿一下这件衣服吧”,她就会说“你好,请帮我拿一下这件衣服好吗,我想试一下。”然后我一听之后就感觉我自己好像有点没有礼貌,然后试完衣服之后,不合适的时候我一般都说“这衣服放哪,不太合适”,而她一般都说“给您的衣服,麻烦你了,衣服有点不太合适,不好意思啊”我就感觉额,我说话有点没有水平。

平时出去买东西,买完之后,付过钱,我一般东西都是拎着东西就走了,我感觉就是很正常的,但是她一般接过东西都会再说一声谢谢,我受她的影响,所以现在买东西后也是经常说一句谢谢。

后来我仔细想了想,我感觉她是对的,不管是对熟悉的人还是陌生人我们都应该有礼貌,多说敬语,常怀感恩的心。

金牌律师网
礼貌的作用是让大家觉得舒服,陌生人不必礼貌过分,熟人之间按照大家习惯即可。
隔帘听竹
什么时候都能控制情绪的人