朋友总爱在我面前说别人的坏话,我要怎么办?

老吴说家

我们每一个人都应该学会做到闲时静思己过,莫论他人是非,所以我们要管控自己的嘴巴,正所谓隔墙有耳,言多必失,也许在你不经意之间说话就会触碰到别人,因此你在这个世界上就多了一个敌人,所以说多个朋友多条路,多个敌人多堵墙少说话终究还是对的,如果说你的朋友总是喜欢在你的面前说别人的坏话,你也要制止他的行为。

如果是好朋友的话,你更是应该跟他说明问题的严重性,如果他的性格就是这样无法改变,我觉得这样的一个朋友,你确实应该重新审视你们之间的关系,也许他在你面前和你说着别人的坏话,在别人面前也会和别人说着你的坏话,他的性格就是这样,我生活当中真的就有这样的一个所谓的朋友。

起初刚认识的时候,我觉得他的性格很直爽,最起码他敢在别人面前提出别人的缺点,虽然有些地方只是他个人认为,但是我觉得他把我当做朋友才会和我说出这样的话,慢慢的我才发现他绝对是那种两面三刀之人,因为当他说坏话的那个人在场的时候,他绝对会是另一番样子,完全推翻了自己当时的所有概括,所以这样的人可以用一些虚伪的小人来评价。

慢慢的接触之后,我才发现他才是真正的利益小人,在考虑所有的事情,先不要管事情的对与错,只要是侵犯到他的个人利益,他就会把那个人所有的坏话全都说一遍,因此这样的人也是没有了气度,和这种人在一起长久的交往也会影响你自身的气场。

迷糊情感社会生活说
如果是你认为关系还不错的朋友那我认为,你需要私下里稍微提醒他一下,因为,纸,终究包不住火,若被别人听了去,找了麻烦就不好了。若是关系一般,你也可当做他没说过,他说,你听着就完了。
小姑娘娱乐达人
你就直接告诉他,你不喜欢他这样的呀,如果他接受了,那你们以后就更好的相处,如果不接受的话,那也不影响啊,反正你已经说了你自己的观点了。
伊洛嫣01
作为好朋友,在倾听的同时,提醒朋友不要总在背后说别人坏话。如果是一般朋友,那就听而不语,如果不愿意听就找个理由离开。