甲型流感 SARS 禽流感 各自的死亡率是多少

家具金姐
从病死率来看,甲型H1N1流感尽管同样凶猛,但是比起禽流感还弱了一些。南京军区南京总医院呼吸内科主任施毅告诉记者,如果单看病死率,禽流感无疑是第一位的。人感染高致病禽流感目前全世界报道的不到300例,死亡率为60%,SARS病死率为10%,在中国为8%,从现在的报道来看,甲型
H1N1流感在墨西哥的病死率大约为6%-7%,美国病死率则更低。但是甲型H1N1流感的死亡率为6.77%,比一般流感要高,其高致死率的主要原因有两个:一是病毒来势凶猛;二是民众最初以为是普通感冒,随便吃药,错过发病初72小时的最佳救治期。
机械百事通happy
不过,与禽流感和SARS相比,甲型流感的死亡率并不高。刘起勇称,即使在SARS后期,已经发现了有效方法,死亡率还达到5%,早期的死亡率更是非常高。另外,有些地区人感染高致病性禽流感的死亡率也达到了50%以上。
祎惜苼0h0
人患禽流感死亡率达60%。
中国内地SARS的死亡率为12.57%,全球累计死亡率为14.29%
甲型H1N1流感的死亡率高达6.77%,比一般流感要高。
长老上头369
中国疾控中心病毒所所长李德新强调,人感染甲型流感病毒的流行强度,肯定超过SARS和人禽流感,但病死率不会高于此二者。
据该中心传染病预防控制所研究员刘起勇解释,计算死亡率主要通过死亡人数与确诊病例的比值。普通流感死亡率在1%以下,甲型流感病毒死亡率达到6%是很高了。
高死亡率的主要原因是,作为一种新型病毒,人体完全没有免疫力,是在无防护的情况下抵抗病毒。