紧急! 急,懂法律的朋友帮帮忙

2007年5月,我家买房,因为要办贷款,父母都无贷款条件,所以从我父亲帐户里转了15万元到我帐户,以我的名义办贷款再首付了15万,购房合同也写的我的名字。仅过3个月,9月... 2007年5月,我家买房,因为要办贷款,父母都无贷款条件,所以从我父亲帐户里转了15万元到我帐户,以我的名义办贷款再首付了15万,购房合同也写的我的名字。
仅过3个月,9月份的时候,父亲突然去世,父亲和前妻生的小孩现在要和我们打官司,想请问,这笔钱算父亲的遗产吗?因为如果查帐父亲的帐户显示有这15万的存在,如果不算遗产,那房子算我父亲的遗产吗?房子是期房,还没有交房,购房合同上是我的名字~
法邦网专家

这个问题得看具体主张的证据了如果对方证据充分能够证明十五万是你父亲生前非赠与你的那么就很有可能主张为遗产成功
你如果运作的好可以不算遗产
总之关键看双方的证据
至于期房购房合同对你比较有利但并不能单凭此就结论房权归属
提供信息比较少分析只能初步到这里
在你的陈述中,没有交代清楚是谁还贷。首先你要确定是你买房子还是你父亲买房子。如果是你父亲买房子,虽然是以你的名义办的首付款和按揭,但实际是你父亲来还贷的话,那么这个房子是你父亲的遗产,不管是期房、现房,都应该由你和那个小孩来继承,不过如果是期房的话,那么房贷应该由你们两个来分担。如果你已付完款的话,可以向那个小孩要会多出的那部分钱。
如果你是跟你父亲借的15万元来作首付款,并且有借条之类的话,那么这房子是你的,但是那15万元是你父亲的遗产,因为你父亲并没有说是把钱赠与给你,那么这笔钱还是你父亲的财产,这样你也要跟那个孩子来平均继承这15万元。
不是遗产
1、所谓遗产,是当事人死亡时自己拥有的个人资产,是否是你父亲的遗产,就得看是否有证据证明属于你父亲个人所有。
2、民事诉讼的规则是谁主张,谁举证,从现有的记录显示,你父亲转了15万元到你的账户,那么,如无相反的证据,这15万元就是你父亲对你个人的赠与,所有权已发生移转,属于你本人所有。
3、房子的归属也得看具体证据,因为购房合同写的是你的名字,因此,只要你坚持,那么在无其他证据的情况下,房子是你的,不是遗产。
购房合同上你是房屋买受人,合同上约定的由出卖人(开发商)交付房屋的权利属于你。因此该获得房屋的权利不属于你父亲的遗产。你父亲给你的15万,如没有明确是赠与,应当属你父亲的遗产。
15万算你父亲的遗产.

参考资料: 更多请查看法邦网法律咨询 http://consult.fabao365.com