保险公司购买了重大疾病险现在发生重大疾病了该怎样办理重大疾病险赔付?

平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。
您好!一般重疾病理赔流程是:
1、医院确诊
若被保险人在保险期间感到身体状况不适,可以先到保险公司指定的医院进行确诊,经过医院检查确诊是否患上重大疾病,并把医院出具的确诊书收集好,当成理赔的重要依据。
2、及时报案
经医院确诊后,确实患上了保险合同所确保的重大疾病,即可及时向保险公司报案,进行理赔。
3、收集理赔资料
收集理赔资料是理赔流程中一个重要环节,诊断证明书、门诊病历、出院小结、住院小结,在多个医院就诊需同时提供多个医院的诊断证明;医疗费用收据、住院费用收据和住院费用明细清单;病理、化验、影像、心电图等检查报告,这些报告需加盖医疗机构的有效签章。
4、保险金给付
保险公司在受到被保险人的理赔资料后,便是在5到7个工作日内作出审核,如果符合理赔条件的便予以理赔,如果不符合理赔条件的,便把理赔资料寄回,并说明不予以理赔的理由。
理赔注意事项:
1、一般大病保险都会有等待期,需要注意的是,各家公司对于等待期内发生保险责任的规定不太相同,比如有些保险公司险种,如果90天内罹患轻症,不赔付,合同继续有效;如果180天内罹患重大疾病、身故、全残、疾病终末期,则无息退还所交保费,合同终止。
2、注意大病保险的理赔时效,自投保人、被保险人知道或应当知道保险事故发生之日起计算。
3、注意在申请理赔时,虽然只需要提供病例诊断报告和出院小结,但其他医疗单据也要尽量都保存好。万一理赔过程中产生问题,可以凭借这些单据作为患病证明,与保险公司做进一步沟通。
以上便是重大疾病保险的理赔流程和理赔注意事项介绍,希望可以给您带来参考价值。
pupengyong
第一时间致电保险公司,一般保险公司会派医生到医院进行核实。
按照保险公司的要求准备相关索赔资料,如保险合同,住院病案,诊断确诊书,检查报告、银行卡、身份证等,有可能存在一次不齐的情况,保险公司会出具书面的要求你补齐的资料,按照保险公司要求补齐后递交给保险公司即可。