请问未成年人如何办理银行卡

轮看殊O

未成年人可以办理儿童银行卡

凭本人户口本及监护人有效证件,不满16周岁的少年儿童在五大行均可开立自己的账户,其中,工商银行、中国银行、交通银行等银行推出了少年儿童专属的卡种。相较普通借记卡账户而言,儿童专属卡显得服务功能较为单一。工、中、交三家银行少年儿童专属卡均可实现一般借记卡的基本服务功能,如存取款、消费、转账等。

对缴费、网银、理财等其他功能三银行则均有不同程度的限制,具体情况不尽相同。其中,开立工商银行“宝贝成长卡”并签署专属理财协议者,银行可提供超限额自动转存、账户变动提醒、月消费限额设定等账户管理功能,但儿童卡不支持购买理财、基金定投等功能,也不能够开通网银功能。

扩展资料

1、未成年人开立银行卡可以本人不到现场,由监护人提供相关合规资料代理开立。

2、监护人代理开卡时视同本人办理,无须卡主本人亲自激活。

3、按相关法律法规来讲,16周岁足岁需从生日第二天算,可在16岁生日第二天起本人去柜台开户。

参考资料来源:百度百科-儿童银行卡

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

银行卡申请办理年龄多大?

    • 康波小秘书
AMADAMIN
知道合伙人金融证券行家
毕业于上海东华大学,学士学位 长期从事外贸物流行业,对于金融外汇理财有一定了解。

未成年人分为两种;
一种是未满十六周岁,需要在监护人的陪同下,监护人和未成年人都要带好身份证和户口本才能办理;
一种是年满十六周岁未满十八周岁,可以自己单独带好身份证去办理银行卡,但是不能办理网银业务。
孙霜霜CX

帐号已注销