谁知道激光治近视手术有哪几种

达智良优悠
现在患有近视眼的人越来越多,那么如何治疗近视眼呢?治疗近视眼选择激光术,其实人们一般说的“准分子激光手术”,其全称应该是“准分子激光屈光性角膜手术”,主要包括三种术式,下面为您介绍;1、准分子激光角膜表面切削术(简称PRK),是最早用于临床的方法。目前认为PRK治疗中低度近视、远视及散光安全有效,但因其术后疼痛、屈光回退等并发症,现较少使用。2、准分子激光原位角膜磨镶术(LASIK),这是目前主流术式。它在角膜瓣下的基质层切削,保持了角膜上皮及前弹力层的完整,可避免PRK的大多数并发症。特点是拓宽了近视度数的矫治范围,术中术后无疼痛,视力恢复快,角膜不遗留斑翳。手术时,先用一种微型刀在角膜上切出一个带蒂的薄层角膜瓣,掀开此瓣,在瓣下行激光切削,然后将瓣复于原位。此可用于低、中、高度近视。LASIK也有角膜瓣带来的缺陷,即角膜瓣皱褶、移位、角膜瓣下上皮植入、散光以及过度切削,造成角膜扩张、圆锥角膜等。对于角膜相对近视度数高而比较薄的患者,使用LASIK也受到限制,但对于角膜瓣足够厚的高度近视患者,还是首选LASIK好。3、准分子激光上皮下原位角膜磨镶术(LASEK),是PRK手术的改良术式。用激光或低浓度酒精浸泡角膜手术区,做成一个角膜上皮瓣,激光切削上皮瓣下组织,当角膜上皮瓣复位后,依然要在其表面盖上一片隐形眼镜。LASEK手术后疼痛较PRK明显减轻,加上瓣薄,可以用于角膜厚度相对较薄、瞳孔较大的患者。
LASEK无LASIK做角膜瓣的并发症,缩短了PRK手术后角膜上皮愈合时间,减轻了疼痛反应及角膜混浊(haze)的程度,但手术中角膜上皮瓣破损和水肿与PRK同,而且手术后视力恢复及屈光稳定速度比LASIK慢。
采8哥
近视治疗一般有三种方法。一种是佩戴框架眼镜,一种是佩戴隐形眼镜,一种就是进行近视的屈光手术治疗,其中最常用的是近视的激光手术治疗。近视激光手术现在常用的有两种,一种是传统激光,一种是飞秒激光。所谓半飞秒激光手术,就是结合了这两者方法,在手术的前半段用飞秒激光进行角膜瓣的切削,制作角膜瓣,然后在手术的后半程用常规的激光来进行手术,建议去正规专科的医院
保定爱尔眼科0
近视手术的种类实际上主要有两大类,一类是在角膜上做的近视手术,一类是在晶体上做的近视手术,也就是说角膜相关的近视眼手术和晶体相关的近视眼手术。那么角膜相关的近视眼手术,我们又根据它的手术类型不同可以分为表层手术,也可以分为半飞秒手术,和全飞秒手术,那么后两者就属于板层手术。那么晶体相关的手术我们可以分为有晶体眼的人工晶体植入手术和透明晶体摘除加三焦点人工晶体的植入手术。
百度网友6d6890a
近视眼手术可以分为三大类:准分子激光、飞秒激光、ICL有晶体眼人工晶体植入术
根据手术方式不同分为:
准分子激光:PRK、LASEK、LASIK
飞秒激光:飞秒制瓣LASIK、有瓣全飞秒激光、无瓣全飞秒激光

近视眼手术最安全性、术后视觉质量最好的,只有无瓣全飞秒激光和ICL有晶体眼人工晶体植入术
采贰哥
近视眼手术比较流行的手术方式主要是角膜屈光手术和晶体屈光手术。角膜屈光手术又叫准分子激光或飞秒激光,原理是通过把角膜削薄一层达到矫正近视的效果。高度近视的患者或者近视度数太高的患者不建议进行角膜手术,因为它会把角膜切削的过多,可以考虑ICL晶体眼的人工晶体植