牛郎织女100字缩写

爱俊健e2
从前有个小男孩,他的爹娘都死了,所以他就跟嫂子一起生活,哥哥和嫂子对她很不好,让她吃剩的穿破破烂烂的衣裳,夜里睡在一个牛棚里,还好她还有一个相依为命的老牛
有一天嫂子跟他说你已经长大了,所以三分向肖七分发狠的样子,告诉他,你自己爱上哪去,生活就到哪生活去吧,我们我们不要你了,牛郎心里想,既然哥哥嫂子对他这么不好,他为什么还要这样恋恋不舍呢?于是他翻过了一座山,一个村,一个丛林,终于,他找到了一个小草屋,他呆在小草屋里,开辟了一个地,就这样,日子一天天的过去了,有一天,老牛居然开口说话了,牛郎反而一点也不觉得惊讶,老牛说,牛郎,明天你去另一座山上,会有很多仙女呆在那里,你就在那里拿一个红色的衣服,如果那个仙女找不到他,那身红色的衣服,她就是你的妻子,于是牛郎就这样照做了,他去了那座山,拿了那个衣服,之女果然找到了她的衣服,后来牛郎就看见了之女,对织女说,对侄女说不好意思,我拿了你的衣服,然后他就把他自己的情形一五一十的告诉了他织女,听了以后也可怜,他也把织女的情形也告诉了牛郎,就这样,牛郎说,我们这么符合,要不然我们俩就过一辈子吧,侄女想了想,说好啊,那我们就过一辈子吧,后来三年后,王母娘娘知道了仙女们咆哮烦的是王母娘娘,尤其最恨侄女,让就让天庭下去找他们,后来天庭找到了,他们回去禀报了王母娘娘,王母娘娘了,天把织女抓了回去,牛郎岗想追上去的时候,就给天津给王母娘娘的玉簪划了一道,天河于是就这样织女在天河,天河的另一边,牛郎就在天河的对面,后来王母娘娘也拗不过子女,就允许他们在每年的七月初七在鹊桥相会
东天悦07u
有个孩子,爹娘早死了哥哥和嫂子待他很不好。让他吃剩下快要坏掉的食物,穿破破烂烂的衣裳,夜里睡在牛棚里,牛棚也没铺床和被子,他就用干草。
还好他有个牛兄弟,他对牛特别好,牛也对他好,小男孩自小没有名字,大家看他放牛,所以叫他牛郎。牛郎一天天长大哥哥和嫂子把牛和牛郎扫走出门,还拉了辆破车走。他们走啊走,在山前发现了一个草屋。草屋可以住人,屋后有一块地,可种庄稼。
有一天他听到有人叫了一声牛郎。一看才知道是老牛。老牛说:“明天黄昏时,你翻过右边的山,会有一个湖,湖里会有仙女洗澡,你去拿一件纱衣,跟你要衣服的仙女,就是你的妻子。”
第二天,牛郎就按老牛说的做了,结果真有位仙女成为牛郎妻子。仙女名字叫织女,是王母娘娘的外孙女。没有自由,所以就来人界解闷。而且还跟牛郎过上了幸福的日子,还有了一儿一女。
王母得知织女下凡,要抓她。这时老牛说:“等我死后,把我的皮留着,紧急情况时有用!”说完老牛就死了。
王母也找到了织女要把她带走,牛郎披上牛皮带着两个孩子去追,眼看要追上了,王母用发簪在背后一划,出现了天河牛郎过不去。
王母只许年年七月七日相见,从此,就有了牛郎织女星。
帐号已注销
从前有个小男孩,他的爹娘都死了,所以他就跟哥哥和嫂子一块生活。
哥哥和嫂子待他很不好。让他吃剩下快要坏掉的食物,穿破破烂烂的衣裳,夜里睡在牛棚里,牛棚也没铺床和被子,他就用干草。
还好他有个牛兄弟,他对牛特别好,牛也对他好,小男孩自小没有名字,大家看他放牛,所以叫他牛郎。牛郎一天天长大哥哥和嫂子把牛和牛郎扫走出门,还拉了辆破车走。他们走啊走,在山前发现了一个草屋。草屋可以住人,屋后有一块地,可种庄稼。
有一天他听到有人叫了一声牛郎。一看才知道是老牛。老牛说:“明天黄昏时,你翻过右边的山,会有一个湖,湖里会有仙女洗澡,你去拿一件纱衣,跟你要衣服的仙女,就是你的妻子。”
第二天,牛郎就按老牛说的做了,结果真有位仙女成为牛郎妻子。仙女名字叫织女,是王母娘娘的外孙女。没有自由,所以就来人界解闷。而且还跟牛郎过上了幸福的日子,还有了一儿一女。
王母得知织女下凡,要抓她。这时老牛说:“等我死后,把我的皮留着,紧急情况时有用!”说完老牛就死了。
王母也找到了织女要把她带走,牛郎披上牛皮带着两个孩子去追,眼看要追上了,王母用发簪在背后一划,出现了天河牛郎过不去。
王母只许年年七月七日相见,从此,就有了牛郎织女星。
百度网友6f55506
从前有个人,没父母箬.
123gW8Q
在很久很久以前,有个叫牛郎的小朋友。他的爹娘都死了。只能跟哥哥嫂子过日子。哥哥嫂子对她很不好,让她吃剩饭和穿破衣裳。