电视剧《少年派》都有哪些你感动的剧情?

倚栏听雪1992

电视剧《少年派》有两处让我感动的地方。

      电视剧《少年派》讲述了四个高中生以及各自家庭在高中三年经历了各种变故并最终收获成长的故事。林大为和王胜男本是一对互怼不断的欢喜冤家,随着鬼马伶俐但成绩堪忧的女儿林妙妙升入重点高中,三口之间也逐渐展开一系列笑泪不断的碰撞和冲突。

      在《少年派》中,最令我感动的情节是当妙妙恢复对于学习的兴趣之后,一次母女谈话时她跟妈妈说别的同学都补课,然后她妈妈就问多少钱?在哪补?妙妙说5千一节课。她妈妈犹豫了一下后却决绝的说:“咱们也补”。看到这里,我非常感动。其实林妙妙的家境并不富裕,5千一节课的这个费用对她们家来说真的非常非常高了。但是母亲为了她的学习,不惜付出一切代价。

      还有让我感动的就是剧中的男二江天昊,他对于父母破产了这件事,从一开始的难以接受到后来的释怀,并且积极地参与家中事业当中。面对困境,江天昊并没有颓废。而林妙妙,钱三一,邓小琪三人,都是积极的参与,帮助江天昊去完成他想要继承家中产业、为父母分担的责任的愿望。

       在林妙妙,钱三一,邓小琪等三人的帮助下,江天昊积极的在卖他们家冷藏库中的货,并且经营得有声有色。而钱三一也在无声中维持着江天昊仅有的尊严。虽然说还是几个高中生,只是几个少年,但他们都在用自己的方式,把自己仅有的能力贡献出来,尽自己的微薄之力去帮助江天昊,让他度过此次难关。这是一种很难得的品质和友谊。

对于我的观点,大家又是如何认为的呢?

快乐的乳娃娃
妙妙恢复对于学习的兴趣之后,一次母女谈话时她跟妈妈说别的同学都补课,然后她妈妈就问多少钱?在哪补?妙妙说5千一节课。她妈妈犹豫了一下后却决绝的说:“咱们也补”。看到这里,我非常感动。其实林妙妙的家境并不富裕,5千一节课的这个费用对她们家来说真的非常非常高了。但是母亲为了她的学习,不惜付出一切代价。
緢斯特
电视剧《少年派》有很多让我感动的地方,比林妙妙爸爸。
百度网友2b59062
我觉得《少年派》里边只要是妙妙和妈妈在一起的时候都很感动
手掌盛开乌钵罗
妙妙恢复对于学习的兴趣之后的母女谈话。