喝含水垢的水真的会得结石吗?

wtfym66

水垢一般不是附着在烧水壶里就是漂浮在开水的水面上大家看到后都会觉得讨厌,以为它会对大家的健康产生不良影响。

实际上水垢是无害的。水垢的主要成分正是碳酸钙和氢氧化镁。每当含有钙离子或镁离子的水被煮开后水垢就出生了。它与结石病牛马不相干,水垢的产生是水烧开后的物理现象,而结石病是人体的生理现象,它们不是一个世界的。另外,有水垢存在的水中,说明水质偏硬,说明这是天然水,即水中含有矿物营养。

钙和镁作为水中存在的主要的矿物质,对我们身体是有一定好处的。比如矿泉水中,也含有一定的钙和镁。我们喝入体内的钙镁离子,一部分会随着尿液排出体外,还有一些在身体里与一些酶和蛋白结合,产生含钙蛋白质等,对我们骨骼生长、牙齿坚固是有好处的。

即使当含有水垢的水被我们喝进肚子里,然后以固体沉淀物的状态进入到我们的胃里,在胃酸的作用下,也会被分解成钙镁离子。不会像大家想象的那样,进入身体就逐渐堆积成石头。

外,肾结石的形成是包括钙离子、镁离子,这些离子浓度过高以后,在尿液里析出形成一些小的结晶。结石病的形成与许多因素有关,比如代谢、饮食营养、生活环境、职业、性别和遗传因素等,单凭一个因素来武断导致某种疾病的直接结论是不可取的。

大家喝进去的水尤其是在国家允许的自来水合格的范围里面,它的离子浓度不会增加人的肾脏负担,排出来的这些离子的浓度,远远达不到析出形成结石的浓度,所以大家不用担心会引发结石。

所以水垢对人造不成影响!

科学辟谣

  水垢的主要成分为碳酸钙、硫酸钙、氢氧化镁和碳酸镁等,烧开水时,钙镁离子都已经被煮出来了,水里的钙镁离子就少了,只要等水垢沉淀再喝水,就不会对身体造成伤害。

浮生晨风
喝了含水垢的水一般情况下是不会得结石的,除非长期饮用。
百度网友855528b
会的,这个也是有科学依据的,大家尽量和水垢少的水,但纯净水也少喝
油腻少年g
会的,因为这样的会带有很多颗粒物到人体,肾过滤就会堵住。