银行理财产品可靠吗?

帐号已注销

不一定可靠。

1、因为银行不仅卖自家的理财产品,也会代理售卖保险理财产品。

银行大厅常会设有【综合金融平台】,专门是代理销售保险、基金、信托等其他金融产品的。不管是这些保险理财产品还是银行自销的理财产品,其实都是低收益投资方式。购买之前,必须要了解情况产品的性质和投资模式,以免混淆。

2、因为银行理财产品风险高低不同。

理财产品是否可靠,也要参考风险高低。如果风险较高的理财产品,很大可能性会亏本。所以在购买之前,必须要充分了解风险!购买理财产品需要做个风险承受能力测评,谨慎型、稳健型、平衡型、进取型、激进型,回报越高的,风险就越大。

3、因为向你介绍理财产品的不一定是银行员工。

在银行网点介绍理财产品的人,不一定是银行员工,很可能是驻点的基金公司、保险公司、证券公司的销售人员。这些公司依靠银行销售理财产品,有很大成分的忽悠性。购买之前,务必了解细节再做决定。

否则等于丢钱给大海。

度小满
度小满,原百度金融。2018年4月百度金融拆分独立运营后品牌升级为度小满。 生意经营,资金周转就找度小满。

根据资管新规要求,除了“存款”以外的理财产品均不能承诺保本保息,包括银行理财产品。当然不承诺保本保息并不意味着理财产品就有很大的“风险”了,主要还是看产品背后所投资的资产标的,例如一些“低风险”的投资于国债、金融债、货币市场工具的产品还是比较安全的。

您也可以关注一下度小满理财APP(原百度理财),平台上有一些包括活期、定期银行存款产品,例如活期产品“三湘银行活期”,提前支取收益3.9%左右,随时存取,当日起息,节假日无限制,任意自然日支取,当日实时到账,无交易日限制,无限额限制,50万以内100%赔付;如定期银行存款产品“振兴智慧存”,年化收益率在4.8%左右,适合稳健型及以上投资者。

您可以在应用市场搜索“度小满理财APP下载链接”或者关注“度小满科技服务号(duxiaomanlicai)”了解详细产品信息。投资有风险,理财需谨慎哦!

    • 我要借钱
    • 我要理财
    • 保险保障
爱聊休闲娱乐

可靠。
从安全性来说,银行自营的产品里面保本理财产品比较安全,都可以百分百保证本金。不过,监管部门规定除存款外理财产品不能承诺保本保息,因为投资是有风险的。
银行有责任向投资者揭示任何风险的存在。原则上是,银行推出自营的理财产品虽然比较安全,但原则是利率越高风险越大,利率越小风险越少。
小芳说旅游cxf

不一定可靠。
因为银行不仅卖自家的理财产品,也会代理售卖保险理财产品。银行理财产品风险高低不同。向你介绍理财产品的不一定是银行员工。但是对于非保本理财产品,我们不能全部都相信银行工作人员的话,虽然说银行理财产品的风险比较小,但还是会存在亏本的情况,而且如今投资者都是自负盈亏,因此,为了利益着想,大家在购买理财产品时,最好还是多多了解该产品的具体信息。
小泮学长

教您一招鉴定银行理财产品是不是“亲儿子”。
只要是银行自营的理财产品,在产品说明书中都会有一个以大写字母“C”开头的14位产品登记编码。
在中国理财网搜索框内输入该登记编码就可以查到对应的产品,如果找不到,那就不是真正的银行理财产品。
相对来说,银行代销的理财产品比较杂,包括信托、基金、私募股权基金等。
虽然银行所有代销的产品都会经内部风险管理委员会或类似机构审核,但赔钱了,银行不兜底。