银行理财产品可靠吗?

小司聊理财V

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
一般情况下,目前基本上产品都是有风险的,除非合同文本协议上注明是保本产品,没有注明的都是有本金损失的风险,具体风险程度要视产品的投资标的范围,投资需谨慎。
购买理财产品前,建议您阅读合同,留意投资标的范围,风险介绍等。
    • 证券开户
二姐聊保险

任何理财都有风险,一定要理性看待,银行的理财产品也不例外,一般来说,银行理财还是比较安全的,具体风险就要看产品类型了。银行理财产品面临的主要风险有市场风险、信用风险、流动性风险、通货膨胀风险、操作管理风险以及不可抗力风险等。

玄灵儿塔罗屋

银行理财产品可靠。

但是对于非保本理财产品,我们不能全部都相信银行工作人员的话,虽然说银行理财产品的风险比较小,但还是会存在亏本的情况,而且如今投资者都是自负盈亏,因此,为了利益着想,大家在购买理财产品时,最好还是多多了解该产品的具体信息。

银监会于2011年8月28日正式发布《商业银行理财产品销售管理办法》,2012年1月1日起正式实施。《办法》进一步要求了商业银行对于理财产品的销售必须明示风险。

也就是说,银行理财是存在风险的,亏则亏,赚则赚,但相对应收益低风险就低,亏损的可能性就小,但并不是没有。银行理财并不像银行存款一样,银行存款是受《存款保险条例》保护的,即银行破产倒闭,50万及以下存款可以得到全额赔付。

城市秋天1

靠谱,一般该类产品有银行自身信用作保障,所以其安全性相对较高,投资风险相对较低。但需要知道理财中出现的亏损风险现在是自己承担的。

过去,银行的金融产品都是刚性套现。当人们在到期时购买金融产品时,不管损失有多大,通常都会由银行支付。新的资产管理条例出台后,规定不得保证本金和收益。买方必须根据产品情况和自身实际情况选择是否承担相应的风险。

为了使投资者充分了解风险,在首次购买理财产品钱还需要在商业银行做一个风险承受能力测评,在银行理财专区购买理财产品的时候还要进行双录(录音录像),投资者只能购买符合自己风险等级的理财产品。

值得注意的是,部分理财产品并非银行自营,而是由银行代销。这些产品很多是私募基金和信托产品,其中一些产品可能会给出很高的预期收益率,但风险会很大,投资者购买后甚至可能陷入金融“骗局”,甚至到期后无法兑现。

可以根据家庭的资金情况,分成不同比例购买理财产品,切忌将鸡蛋放在一个篮子里。如果实在无法区分到底自己买的理财产品是什么类型,可以根据理财产品的投资方向来进行选择。例如理财产品涉及股票、黄金、石油、外汇、信贷的,风险和收益偏高,新手和稳健型投资者谨慎购买。