怎么谈恋爱?

王大纯ccc8cf381

有时候我写感情文章,关注了我好久的朋友就劝我,不要总是把人生浪费在情情爱爱上面好吗?
天地良心,我是一个每天都会被家里人催着去谈恋爱的工作狂——早九晚八在上班和上下班的路上,晚上九点到凌晨一点写一些文字,浏览和回复大家的信息,还有时间看书时就看看书。
大概是我做事效率真的太低了,我根本没有时间用来浪费在情情爱爱上面.......
其实写感情文的时候,我都一边写一边哭,哪怕写出来的感情一波三折惊天动地虐死十里八乡,我都羡慕嫉妒恨——好希望我是主角,这样就算受伤我也能谈恋爱了。
讲真,我还很想把一部分时间浪费在情爱上。比如认真投入地谈个恋爱,认真性感地失个身。
我无数次在朋友圈和朋友聚会上表示我想要一个男朋友。
但是并没有人理。
朋友圈的朋友以为我耍贫嘴,直接跟我拼段子,回复说:“朋友一生一起走,谁先脱单谁是狗。”
有的朋友说了无数次要给我介绍个男朋友,但是迟迟没有行动,而我该死的矜持又扼住了我想要朝他呐喊的喉咙(此处手动艾特某某某)......
当然也有的朋友天生就是情感鸡汤高手,告诉我说,冰心奶奶说了,你不要找,你要等。我和朋友出去吃饭,把我要找男朋友的宏伟计划透露给他们时,他们不但不对我给予同情,还放声大笑:“哈哈哈,这真是一个笑话,找男朋友干嘛,你有时间谈恋爱吗?你是要和你男朋友见了面,干柴烈火......然后坐在一起写公号吗?”讲真,这样的朋友已经卒在我心里了......
全世界都觉得,你,现在不适合谈恋爱。
想想也是啊,我对时间的掌控能力还是太低,北京太大通勤耗时,而我光是下班回家写点东西就耗尽很多体力了,还想多看点书,把大学时候没学完的日语接着学一学,再把英语口语补一补,有点时间还想去跳舞,去打拳,去和朋友喝个小酒聊聊天.......差点忘了,还要淘宝逛街护肤搭配......
哪有时间切割给谈恋爱?而且我这个人容易谈爱丧志,谈了恋爱我就想和他腻着点,手拉手看电影,去口碑好的餐厅吃饭,去看星星去看海,去看极光去游乐场......
且还不够。
就算两个人可以一起学习工作成长,干柴烈火地一起写公号,但还总是要从我现在都睡眠不足的时间里再切割一部分出去。
这样想一想。
睡个好觉和谈恋爱相比,哪个重要?
鞭策自己赶快进步和谈恋爱相比,哪个重要?
利用一切时间赚钱和谈恋爱相比,哪个重要?
你说你这个样子,怎么谈恋爱啊?
就像我在北京认识的好朋友,最近好不容易谈了恋爱,遇到了觉得合适的人,但是不到一个月就分手了。
她是做公关的,超级忙,遇到难缠的客户,夜夜加班到凌晨一点都是小意思。
她说,她的手分的特别平和与自然。一开始遇到喜欢的男孩真的是超级开心,没事了就想和他说句话,什么今天有点冷你多穿点,到晚上回家一个人打车好怕怕,但是没有维持几天,男朋友的信息就淹没在工作信息里了,常常说着说着,回复别人就忘记回复他了。两个人第一个礼,在一起吃了四天的晚饭,她还亲自花两个小时给男朋友下了厨。但是从第二个礼拜开始,晚饭频率慢慢减少不说,连见面频率都少了——从她那里到他那里,坐地铁要一个半小时,不能打车,北京那么堵,打车估计要第二天才到。两个人都觉得见面好累啊,干脆也没有人主动提今晚一起见面了,毕竟能正点下班就很幸运了。
有一天晚上男朋友终于想要约她去海底捞,但是她那天晚上就是想洗个澡在床上多休息会。她拒绝了去吃海底捞之后,男人就从男朋友变成了前男友......
我另一个男生朋友也差不多也这样。
他最近疯狂地自我加班,因为他们公司有一个项目,需要项目负责人去驻德,之后晋升空间还是很大的。但是这个职位,除了要求英语好,最好也会点德语。不巧他们公司和他同一组的那个女孩大学的时候修过一点德语。
胜败就在此一举了,他得拼一拼。
所以喜欢的女孩刚表白,也就没下文了。因为姑娘约他看电影,他不行,他要去上德语私教课,姑娘说今天来我公司门口接我呀,我们去吃楼下的那个炸鸡,他不行,他要去上德语课.....
甚至有一次姑娘约他去她家尝尝她新买的红酒,他的回答也是,不行啊,今天要上德语课。
朋友们都说他,想不到你血气方刚一个小伙子,竟然是个性冷淡......
虽然他快气得吐血了,但是没办法自我证明。
就这样,慢慢姑娘就不怎么联系他了,毕竟姑娘也有小傲娇啊,谁有心情天天和你网恋呢?
那对我朋友来说,德语课比姑娘重要吗?朋友说:“怎么说呢,本来以为两个可以协调,但是协调不过来的时候,我就得承认了,是啊,这次机遇比姑娘重要.......”你们说,我们有办法说他太功利,说他现实吗?没办法的。只好顶着性冷淡的帽子,继续学德语.......上次有一个小学妹说,她已经三年没恋爱了。不过最近喜欢一个男孩,想要勾引他呢,但是在他周围晃荡了两天,她就有点想放弃了,因为她是要考研的人啊!晃荡来晃荡去,有点浪费时间。想办法搭讪的时间,可以多背一篇英语作文。编一句消息的时间,她就可以多做几道毛概马克思.....
真的,有时候想啊,那些事情特别多,看起来特别忙的人,真的不想谈恋爱吗?
有的人是。但有的人真不是,就是世界这么好玩,但是也挺想有一个人一起玩的。
但是同频的人,太难遇到了,老是遇不到,看起来就像高冷帝,不食人间烟火。
讲真,人间烟火蛮好吃,吃了一次还想吃一次。
虽然最后可能结局收的不够皆大欢喜,但是不吃怎么知道哪个最对胃口?就算好想看起来有一点困难,但是遇到真情真意太可贵。
而且万一遇到的,是一个不需要我切割时间,而是能和我一起把一分钟加一分钟变成三分钟的人呢?
万一,遇上一个能让我心甘情愿爱到all in的人,也算是一场甜蜜的冒险。
我问了身边很多朋友,就算很忙很累,也还是想恋爱,谈到生活充满爱。
所以下一次,当有你觉得ta的状态根本不适合谈恋爱的朋友,说自己想要个男朋友女朋友时,就别让ta努力又心酸地证明自己不是性冷淡了。
正确地做法,是自动搜索你脑子的优质单身,然后把自己的手机递给ta,说,给你,看上哪个随便加。
每个女孩都是小妖精,要一半深情一半性感地修炼【王大纯】 ID:chun9276

向日葵爱教育

懂得引导对方,控制话题走向和感情发展程度。把节奏掌握在自己手里,张弛有度。无论多喜欢,都过好自己的生活,不要把对方当成一切,不要营造“一切都是为了她”的感觉。为对方营造一个舒服的氛围,主动了解并尊重对方的意见和想法,不抱有固化的想法,不占据道德、情感制高点。当对方对你没有进一步发展的意思时,姑且放下,没有怨气。
忠艳方0x

谈恋爱是一种社会活动,是培养爱情的过程或在爱情的基础上进行的相互交往,主要是双方交流与沟通。一般来说如果是真心接触,互相扶持,共同进步,互相成就彼此。

百度网友3ae94f6
谈恋爱其实很简单,做好你自己就可以了,多和你的男(女)朋友出去玩,吃吃饭,走走路,聊聊天什么的,主要是谈心,还有你们要坦诚相待,学会包容,用心去感受这次恋爱吧
傅品0B9
谈恋爱要尽可能的把自己的长处优点展示给对方,让对方注意到你,但是也千万不要忘了也要去多赞美对方的优点,要懂得为人处世不可太斤斤计较,不可太小气,主动寻找聊天内容。