基金和理财有什么区别?

青岛小鱼聊创业

发行主体不同,银行理财是银行自主发行的短期理财产品,而货币基金是基金公司发行的。购买货币基金比较好,利率比较高,安全性也是比较高的。
生活小确幸6A

其实基金的理财确实有着本质上的区别,基金它有很多个种类,有高风险,有低风险,有稳健类型的,但是理财它是偏稳健的,比如说存银行。
刺客的旅游笔记
个人觉得应该是货币基金比较好一些,他们的区别是基金比较稳定,门槛低,收益可能幅度小,适合长期投资,银行理财就不一样了,它门槛高,存取不够灵活。
欢是欢
基金也是属于理财的一种,买基金可以说是理财中比较冒险的做法,虽然收益比较的好,但是总的来说不是安全的,就像股票来说,这个东西还是看运气。
多维达人

背后管理的机构不同,货币基金好一些。货币基金是由券商机构组织发行管理的一种理财产品,而银行理财是使用金融体系内的各种杠杆或国债等运行操作的,风险差不多但货币基金收益略高。