怎么判断是玉还是石头,有什么技巧?

小鱼游戏攻略

对着阳光看,玉里有些云雾状的东西,一团一团的,象棉絮一样。玉的硬度很高,象金刚石一样,所以可以在玻璃上划出一道道的痕来。 玉是凉的,放一根头在玉石上,用打火机烧,贴着玉的头发烧不断。

纯正所指的是翡翠主色和次色的比例,以绿色翡翠为例,纯绿色者为最佳,绿色中带黄或带蓝者较次,带灰者则最差。 要浓淡得宜:论及颜色的深浅度,当然是越浓越好,然而颜色过浓却会造成反效果,降低翡翠的素质。

 要鲜明:翡翠的颜色越鲜艳明亮越吸引,内含灰色或黑色的比例越多,颜色就越暗淡 要均匀:颜色分布越均匀越佳,价值也越高。

大理石在市面上常称为巴玉或者阿富汗玉。硬度软,仅是3,如果是成品,在不显眼的地方,用小刀轻轻的刻划一下,就可以看到很明显的白印和粉末。也是粒状结构,虽然不那么容易看出来。

手电透光打或者侧光打,仔细找着观察,可以看到明显的层状构造,像是千层饼的横截面。其实比较纯净的大理石手镯也很好看,价格也低,只要40、50元一只,只是太软,韧性也差,耐久性就没有了,容易碰断,没有办法长时间的佩戴。

洞若观火人世间

鉴定玉石真假的方法很假单,常见的包括四种。
第一种是看颜色,天然的玉石不管是什么颜色,其色泽都是浑然天成的,看上去十分纯正自然,而染色的玉石则往往过于浓艳,显得有限浮于表面;第二种方法是触摸法。我们都知道玉有莹润致密的特点,且密度相对较大,因此真玉摸上去往往是冰凉润滑的感觉,用手中掂量很有分量感,其质感不是假货能够比拟的。
第三种鉴定玉石的方法是观察法,就是将玉石放在向光处/灯光处进行观察,真的玉石往往内部结构排列有序自然,而假玉则可能伴随人造的痕迹,如市场上常用强酸冲刷加工的“B货”翡翠,在强光下就能看到明显的酸蚀网纹,我们通过观察就能进行鉴别。
第四种简单的鉴定玉石方法就是听声音。将玉石用线绳悬空挂起,并用物体敲击,能够听到天然玉石发出清脆悦耳的声音,这种声音有些类似金属的响声,余韵悠扬;而如果是假玉石被敲击,发出的声音通常很沉闷。
以上就是关于鉴定玉石真假的方法介绍,这些方法都是消费者在日常购买中十分容易做到的方法。当然,如果你想要更加专业和权威的鉴定结果,最稳妥的方法还是到专业机构送检,或要求商家出具专业的送检证书。
职场教育导师赵叔
滴水法:将水滴一滴在玉的表面,如果水滴像滴在荷叶上凝而不散那就表明这玉是真玉。
看质量检定证书:我们在购买玉石的时候,每一块玉石都有国家授予的质量检定证书。
测重法:真玉的密度很高,可能不是很大一块但它拿着很重,在购买玉石的时候我们可以将玉石抛起接住,如果玉石落在手中会有很重的感觉,反之轻飘飘的辨明这玉可能是假的。当然在抛起之后一定要接住,不然摔坏之后不管真假你都要照价赔偿了。
大春侃球

这个问题提的太笼统了,一时半会说不完,不过还是更正一下竹芜的回答,免得误人子弟.随便一块表面光滑材质细腻的矿石,缠上头发用火烧,头发都不会断.这一招只能鉴别是石头还是塑料.
第二个就是,玉里边有气泡是正常的,有气泡的翡翠,被称为B货,是因为玉雕工厂用酸把翡翠里边的杂质给腐蚀掉了.然后压进去了胶.玉也一样,一般做玉的,用酸腐蚀后,会在外边上一层蜡,但是时间长了,气泡还是能出来.
hstrey

可以通过以下方法:
第一个就是看,因为普通的石头和玉石,其实在表面是有很大的区别的,普通的石头看起来就是比较粗糙暗淡,没有什么光泽的,但是,玉石是不一样的,它是比较光滑的,看起来的颜色也是跟普通的石头,完全不一样的,所以说通过看,你就可以鉴别一些原生的玉石。
然后就是摸,因为真的玉石和普通的玉石,手感是完全不一样的,玉石摸起来都是一种滑润的感觉,但是普通石头摸起来,是一种粗糙的感觉,这是两者之间最大的区别。