开车有什么省油的技巧?

小高清呀

1、根据实时路况预先规划行驶路线

现在的智能手机导航应用都能看到实时路况,哪里拥堵哪里不拥堵,晚高峰时间一目了然,尽量错峰出行,避开这些拥堵的时间。

2、行驶前检查车况

行驶前检查车况特别是轮台的气压及油路等等,先说轮台气压,如果轮台气压偏低,这时行驶阻力就会特别大,自然而然就会更加费油,当然轮胎气压也不是越高越好,如果轮胎气压过高,高速行驶时就会容易发生爆胎

3、车重

在匀速行驶情况下,车的重量反而并不是影响油耗的主要因素,如果车辆在匀速行驶的情况,油耗主要取决于风阻,也就是行驶速度。但假如是走走停停的行驶,如果车过重,在走走停停过程中这些多余的重量也要被额外做功加速。

4、开车过程中预判路况

因为这样就可以避免一些不必要的加速和减速,比如看到前面已经红灯亮了,这时还再补一脚油,到红灯前再来一脚急刹车,这一脚油是不是就白白浪费了。

5、行驶习惯

短途行驶通常是比较费油的,因为发动机要经过从凉机到热机的过程,发动机比较凉,各部件之间的运行阻力也就比较大,同时现在这种电喷发动机在热机阶段通常会喷出更多燃油来加速发动机预热,也就更加费油。

仁昊伟柏微
游戏玩家

1增加4轮气压,减少摩擦
2清理后备箱,能放回家的就拿走,没用的扔掉,减轻负重
3少去城里
4尽可能避开高峰堵车时间,宁可多绕路也少堵着
5万一遇到堵车严重,可以考虑熄火等候
6下班和出门尽可能少带顺道的同事
7绝对禁止满载,少装一个是一个
8少穿衣服,鞋子要选轻薄短小的
9上车前先上好厕所,最好连屁都给放了
10尽量不要在吃完饭就开车,特别是几个人都吃饱了坐你的车
11不要在车里放过多装饰品
12加油不要加满,减少负重
13尽可能不开空调,开窗通风健康又节油
14车速控制在60-90最为经济
15车里不要放水,多余
16加油要在早上晚上加,越晚越好!气温低,油加得多
17开车少急提速,杜绝飙车,并减少并线次数
18适当使用空挡和带挡溜车
19不养宠物,养了也不用车带出去
20出门办事外出腐败,尽可能坐公家的车,坐不上公家的就坐别人家的
21跟车保持距离,找比自己大一号的车跟着,能减少气流阻力
22加强对油价的预警神经,隔三差五的囤积点油票
23多注意红绿灯,早作准备,宁可等也不抢
24开车的时候不要听CD和收音机,电也是油啊,CD坏了更好,不要修啦
25车灯能不开就不开,能晚开就晚开,能借别人的光就借
26不用点烟器,费电
27不要换宽胎,换了的换回来
终极办法:把车卖掉,买自行车!
虽然有搞笑的成份,
但也有道理,借鉴一下吧。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
你馨依0p

最省油的开车小技巧,即使新手也能降低不少油耗,赶快学起来吧

百度网友613b656
科学合理安排保养,经常查看保养手册,保养手册上的保养项目都非常详细易懂,只要按照保养手册上推荐的时间和项目去做保养即可。科学合理的保养不仅能延长车的寿命还能带来较好的长远利益。2保持在经济车速行驶,不过也不要低速长距离行驶,这样会对发动机带来积碳等影响,时间久了会非常耗油,要尽量避免低速长距离行驶,3不要乱改装,非但省不了油还浪费钱,例如有些人为了追求操纵感,所以换了胎面宽度比较大的性能胎,这种轮胎的确提供抓地性能,当胎面接地面积大,摩擦力也变大,自然车辆也会耗油。4堵车是不可避免的,不过我们在堵车前或堵车时可以做:绕行,行驶路程较远的高速环线,避开拥堵的道路;跟车时可轻抬离合器,使车缓慢前行,利用好车辆惯性;避免见空就插,抢道,突然加速与急踩刹车都会非常耗油。以上就是关于开车省油技巧的介绍了,其实开车省油不是看看说说就能实现,而是真正实行在日常开车中,保持良好的驾驶习惯,就能达到省油。
生活小经验
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓推荐信息
大家都在看
城市开车省油技巧有什么汽车交通有用(154)
车速多少最省油汽车交通有用(233)
怎样开车省油汽车交通有用(189)
开车省油的小妙招有哪些汽车交通有用(160)
电动汽车有哪些安全指南汽车交通有用(185)
怎样有效去除油烟机油污电器有用(189)
如何选购水槽家居有用(181)
王者荣耀省标什么时候刷新游戏有用(201)
硅藻泥选购要注意哪些家居有用(184)
大家都在看
Copyright © 全民百科|qmbk.com 粤ICP备19011571号关于我们 | 联系我们 | 移动版 | 网站地图