怎样治疗支气管哮喘?

漫阅科技

支气管哮喘是由变态反应体质所引起的疾病,但是当害怕发作、兴奋或者精神不安定等也容易引起发作,如有的人在住院时不发作,出院后马上发作;又如孩子很任性,对母亲的依赖心很强,越是父母亲总是担心发作时,就越容易发作。发作时,嗓子有喘鸣音,呼吸困难,不能躺卧,脸色不好。

治疗本病最经常使用的方法是脱敏疗法。即通过各种检查发现变应原,并逐步少量注射很淡的抽出液,使身体适应变应原。

在实施脱敏疗法的同时,要培养孩子的自立性,提高孩子克服疾病的决心。当心理的困扰很强时,由于父母都要谋求精神安定,所以可同时行心理疗法。严重时,要住院接受心理指导。

不是小昊吖E3

名医在线网

合肥京东方医院-蔡娜-主任医师-呼吸内科-支气管哮喘如何治疗