猫咪不吃不喝没精神怎么办?

发现猫咪最近几天精神状态不好,不吃不喝,带去宠物医院检查也没发现什么问题,现在我真不知道该怎么办了,求助... 发现猫咪最近几天精神状态不好,不吃不喝,带去宠物医院检查也没发现什么问题,现在我真不知道该怎么办了,求助 展开
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

奥西猫(详情介绍)

       猫咪都会有厌食的时候,特别是猫咪不吃不喝的时候特别让主人担心,导致猫咪不吃不喝的原因有很多,比如疾病、情绪不好、或是因为主人不关心。如果猫咪三天以上不吃不喝,主人应尽快去医院给它做血常规,确定是否是猫瘟,但无论是哪类疾病它都需要输液。

  一、你确认一下你家猫的嘴里是否有伤口,如果有,它是不肯吃东西的。还要带它去医院治疗。

  二、换种口味的猫粮或罐头给它,有时猫很挑嘴,吃腻了也有可能。

  三、也许它的肚子里有毛球,喂它猫咪专用吐毛膏或是给它种盆猫草帮它吐毛。

  四、肠胃不好,喂它点儿酸奶,可以起到帮它调理肠胃的作用。

  五、消化不良,给它喂些酵母片。

阵陌随1062
萌萌的,突然不跳跃了,有点不习惯,心里干着急,有可能是以下几个原因闹的。希望对你有帮助,猫咪快快好起来,你也就不这么揪心了。
一、食物不合适的原因
猫咪对于食物是挑剔的,只要准备的食物不合适猫咪的胃口,那么猫咪就会出现以上的举动,那么你可以试着先改变猫咪的食物,比如准备一些软糯可口的粥类、或是蒸搅碎的肉类给猫咪喂食,还有就是适当的给猫咪拌一些罐头喂食也可以。
二、消化不好的原因
出现消化不好的猫咪可能是因为身体缺少一些消化酶,肚子里不消化的话,又怎么能够吃得下东西。那么你可以给猫咪调一些蜂蜜水饮用,对猫咪的消化是有帮助的,另外也可以给猫咪喂一些老酸奶这样的食物,也可以适当的给猫咪补充消化酶,比如喂一些喵想胃动力给猫咪吃。
三、可能生病的原因
猫咪会出现这样不不愿意吃东西、爱睡觉的情况也可能是因为身体生病了,要看看猫咪有没有其他的症状,比如:咳嗽、打喷嚏、流鼻涕、甚至是发烧等,要及时的带猫咪去医院检查和退烧,及时的帮助猫咪采取措施恢复,另外要做好营养补充的工作,可以多给猫咪喂一些水果蔬菜吃。
猫咪这时候是需要休息的,给猫咪准备好舒适温暖的地方以便猫咪休息,要好好的照顾猫咪,要做好室内的环境卫生工作,还有按时清理猫砂盆保持干净。
q喜气洋洋p

猫不吃不喝没精神,这个可能是食物出现了问题,也可能是因为猫咪的情绪不好影响的,超过三天不吃不喝可能是身体出现了问题需要及时带医院检查做些营养输液治疗。

主人给猫咪准备的食物本身就存在问题,如已经腐烂变质、有严重的异味、食物太过于辛辣刺激等等,因为食物本身的原因,就会影响猫咪的食欲,它不会去吃这些食物,闻一闻然后掉头就走掉。

除了食物的原因,陌生的环境、强光、喧闹、有陌生人干扰等外部原因也会影响猫咪的食欲。这些紧张的环境和气氛也会让宠物猫变得紧张、恐惧,当它情绪不稳定,紧张的时候,它也就没有胃口在吃饭咯。

除了以上两个原因之外,疾病也是影响猫咪胃口的因素之一。事实证明,当猫咪生病,如感冒、感染肠胃炎等等疾病的时候,它的胃口就会明显的变差,不吃或者吃得很少。这种情况,喂谷登猫六种菌做调理。然后猫咪能慢慢恢复健康,它们的饮食习惯也会慢慢恢复正常的。

饲养猫咪的时候,需要好好注意猫咪的情绪。
lmap66
首先先弄清楚猫咪是因为什么导致不吃不喝没有精神的,是因为猫咪体内有寄生虫还是说中暑导致的,弟弟家的猫咪是因为中暑出现了不吃不喝,整天都没有什么精神,喂它吃了牵贝定康和藿香正气水,平时饮食上尽量清淡一些,半个月左右猫咪差不多就可以恢复正常∞
后来青春c3
像这种查不出来的才危险了! 前段时间我家猫咪也差不多是不吃不喝,连续2天之后牙龈和尿液都发黄了,结果去医院做生化检查是有请问肝炎黄疸的,好在是发现及时,不是很严重,然后吃的肝好胰舒配合益生菌好了,并且中间猫粮吃的是处方粮,低脂的,建议家里也备点羊奶粉,水煮鸡胸肉一起喂吧▪⋅