一斤人参能泡多少斤白酒?

泰阑智愉
药酒的浸制比例一般为4~6倍量,也就是说1斤药材,应用酒4~6斤,人参鲜用、干用皆可,鲜用酒量应降低。
一般情况下一斤白酒泡30-50克为宜...过与不及都不好,还是按正常的比例才能达到最好的效果。
帐号已注销
撸铁爱好者

我看见卖人参酒的,每瓶500毫升的酒,有三棵小人参,以此推算,一斤人参可以泡酒10斤酒,食用油空桶装酒10斤,泡一斤人参应该正合适。

小勇学长呀

这个我认为咱们还是根据个人的口味去选择,大约是可以泡5斤左右的白酒的吧,没什么事儿。
家有易只谦

一斤人参大概能泡1000毫升白酒