会计分录 经济业务类型 题目!!!跪求大神解答!!!

2、购买办公用品1200元,现金支付。4、销售产品100,000元,收到80,000元现金,存入银行,余款未收。就是这两道题的资产与什么什么的那些我不会来着...求解答.... 2、购买办公用品1200元,现金支付。4、销售产品100,000元 ,收到80,000元现金,存入银行,余款未收。就是这两道题的资产与什么什么的那些我不会来着...求解答...如果方便的话,可以帮我看看我有做错什么吗?谢谢谢谢谢谢~ 展开
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
  • 2

  • 首先要确定办公用品的性质,属于低值易耗品还是固定资产。低值易耗品是指劳动资料中单位价值在10元以上、2000元以下,或者使用年限在一年以内,不能作为固定资产的劳动资料。固定资产是指同时具有下列特征的有形资产:(1)为生产商品、提供劳务、出租或经营管理而持有的;(2)使用寿命超过一个会计年度。

  • 对于界定为低值易耗品的办公用品计入“管理费用”会计科目。

    对于界定为固定资产的办公用品先以计入“固定资产”会计科目入帐,每期计提的折旧计入“管理费用”会计科目