求一篇新闻周刊2018.11.3日的观后感!!!!!!!!600字左右!!!!急急急

匿名用户
进入11月,曾让特朗普引以为豪的美国股市表现突然开始转向,长达10年的牛市连续经历两次剧烈震荡。美国当地时间10月24日,道琼斯30种工业股平均指数暴跌超过600点,第二天,日经平均指数出现约4%的下跌。一夜之间,美股2018年的涨幅整个被吞了回去。而就在半个月前的10月10日,美股三大股指刚经历了一次全线暴跌。其中,标准普尔500指数更是经历了5连跌,这也是该指数2016年11月以来的最长连跌。整个10月份,纳斯达克指数也经历了自2008年11月以来表现最差的一个月。
特朗普在全球挑起贸易争端的“蝴蝶效应”,似乎已经开始波及美国国内。10月24日,美联储发布的一份报告显示,美国银行和市场对贸易战的担忧正不断扩大。在报告中, “关税”一词被提及了51次,而关税带来的负面影响已经由企业成本的增加,进一步扩展到消费者身上。
面对进入冲刺阶段的美国中期选举,美国有线电视新闻网(CNN)撰稿人、政治学者大卫·爱德曼直言不讳, “特朗普最好开始考虑贸易战的‘退出策略’了。”
“特朗普统治下的美国到底怎么了?”近一年多,哈佛大学肯尼迪学院荣誉院长约瑟夫·奈不断收到世界各地朋友类似的提问。“不需要过分解读特朗普当总统这件事,它对美国的政治体系没有任何影响。但是,特朗普在外交上与其他国家之间造成的信任危机与裂痕,也许需要很多年才能弥补。”约瑟夫·奈近日在接受《中国新闻周刊》专访时表示。
在约瑟夫·奈看来,特朗普发起中美贸易战,是他奉行“美国第一”战略的一种体现。然而,在“美国第一”的口号下,特朗普上台后的种种表现,却对美国的软实力造成了很大的损害。
朝闻通