中耳炎后,听力下降怎么办?

衷莹令狐冰枫
现在有可能是外耳道炎中耳炎,可能是由于感染的细菌会引起的疾病,出现了左侧耳朵内的疼痛,有脓液排出,影响了正常的生活,严重时会影响鼓膜,所以出现听力下降,需要去医院的耳鼻喉科就诊,明确听力减退的原因,如果是有鼓膜炎,可以外用氧氟沙星滴耳液,口服抗生素药物治疗,如果检查都是正常的,可以服用复合维生素b片,辅酶q10胶囊治疗。
正伴默9594
中耳炎如果不及时医治,会导致听力下降,尤其是慢性分泌性中耳炎患者耳聋的严重程度常有波动。压迫耳屏或头位改变时,听力可有所改善,中耳积液黏稠时,听力不会因为头位的变动而改变。中耳炎好了之后如果还是听不清,可以佩戴助听器,提高生活质量可以去这边看看,比较专业
帐号已注销
中耳炎的常见症状为:1、听力减退:听力下降、自听增强。表现为转动头部可时而改善,时而堵塞。如只有一耳患有,可能长期不被察觉。2、耳痛:急性中耳炎会有持续隐隐耳痛或时而抽痛;慢性患者则不明显,可伴有耳内闭塞或闷胀感,按压耳屏可暂时减轻。3、耳鸣:多为低调间歇性。一旦出现上述情况,及时就医,如有需要,可即时选配助听器,以改善生活质量。
郑州民生医院

中耳炎是否会导致听力下降?听医生讲一下