教师招聘面试问题:你最欣赏的班主任是哪一种类型

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

每一位班主任都有自己独到的教育管理班级的方法。有人将优秀的班主任划分成以下六种类型: 第一母亲型、第二官员型、第三政治家型、第四领导型、第五导师型、第六科学家型。

我认为这六种类型都有各自的优势和特点,我更倾向于自己能成为一名综合型的班主任。

希望对你报考教师招聘有帮助,更多信息关注山东教师招聘考试网

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
第一,在教育理念方面。反思型教师思想开放,思维活跃,善于吸收各种先进的教育理念,并结合自己的教学实践进行理论思考,不盲从、不迷信。而经验型教师思想保守,顺从又依赖于经验,不敢对理论提出任何意见,既不敢、不想超越前人,也不敢进行理论创新。
第二,在学生观方面。反思型教师非常重视教学民主,把学生当作学习的主人,尊重学生的主体地位,把自己看作是学习者中的一员,以平等的、合作的身份参与学生学习的过程。而经验型教师始终以自居,重知识的单向灌输,使学生处于被动的地位,师生缺乏合作与交流,缺乏研究与创新。
第三,在教学方法方面。反思型教师注重个体的差异性,善于因材施教,能够熟练运用现代教育技术,采用发现式、探究式等教学方法,设置问题情境,启发学生的思维,激发学生的学习积极性,着重培养学生的个性和创造能力。而经验型教师教学方法呆板,缺乏创新,多采用讲授、灌输的方法,课堂缺乏生机与活力,培养的学生也缺乏个性与创造力。