三七分猜一个数

link专注休闲娱乐

三七分,3+7等于10,一个数字是10。

10,相当于汉字"十"。是位于9与11之间的自然数、正整数。

十进制中,10是最小的两位数,写法是一个1后面加一个0,是一个合数,有4个因数(约数),是一个有理数。

中国文化中,由于10是十进制的第一个进位后的数字,所以有正好圆满的意思,于是有“十分(好)”,“十全十美”,“十拿九稳”,“十足”等词。

由于人健全的手指一般是10个,所以有“十指连心”的说法。

汉字10的由来:

此外,汉字“十”的字形与两条垂直交叉的道路很相似,因此这种道路通常叫“十字路口”,这样的街道叫“十字街”,并将罗马帝国时代的一种刑具叫“十字架”。

也指数量大,比如“十恶不赦”,“十目所视,十手所指”,“十年树木”,“十室九空”等。

货币中常用的面额,如10元、10镑。

在足球中,身穿10号球衣的球员普遍是球队核心。球星梅西身穿10号球衣。

十通是《通典》、《通志》、《文献通考》、《续通典》、《续通志》、《续文献通考》、《清朝通典》、《清朝通志》、《清朝文献通考》、《清朝续文献通考》这十部政书的总称。

百度网友d6081fc
应该是七分之三即3/7
百度网友8abaa1d
1角!三七分之和1
百度网友629915b
10.3+7=10
六脉神蛋
1毛...3分+7分