如何评价由佟大为、刘诗诗主演的电视剧《如果可以这样爱》?

LIUMY07

看了前两集,可以说这部《如果可以这样爱》吊足了观众的胃口,佟大为饰演的耿墨池是一个钢琴演奏家,他的爱人叫叶莎,刘诗诗饰演的白考儿是一个电台主播,她的老公叫祁树杰,一切的“缘分”始于叶莎和祁树杰的“殉情自杀”,到底是不是真的殉情我们还不知道,这就是这部电视剧吊人胃口的地方。

这部《如果可以这样爱》的节奏还算明快,前两集基本交代了故事的主线,男主耿墨池和女主白考儿因为彼此的伴侣的死而相识,两人又为了弄清楚彼此伴侣的死因而一次又一次“纠缠不清”,而耿墨池和白考儿之间的感情也正萌生于这一次又一次的“纠缠不清”之中。

所以,这部《如果可以这样爱》接下来的剧情还蛮让人期待的,叶莎和祁树杰到底因为什么而自杀?耿墨池和白考儿的感情又到底会以怎样的方式开场?保剑锋饰演的祁树杰的哥哥祁树礼又是一个怎样的男人,他是否也会对白考儿情有独钟呢?

说着说着好像我都知道了接下来的剧情似的,接下来我们还是聊聊佟大为和李诗诗的演技吧,这两位也算是演技派演员,佟大为饰演的耿墨池是一个钢琴演奏家,是一个明星,饰演这个角色对于本来就是明星的佟大为来说并不难,可以说佟大为是本色演出。

而刘诗诗饰演的白考儿是电台的白领,这个角色难度系数并不高,所以刘诗诗饰演起来也算是驾轻就熟,很多细节刘诗诗处理的也算细腻,如得知自己老公“殉情”后的不相信,如家里停电后的那种无助,如面对各方压力的那种坚强,可以说刘诗诗饰演的白考儿的人物特质很是鲜明,而刘诗诗把这些特质诠释的也算淋漓尽致。总之,整体来说,这部《如果可以爱下去》还算不错,希望接下来的剧情不会让人失望。

若离rst

总的来说这剧本的情节很精彩,节奏把握得很好;其次演员都很努力,佟大为、保剑锋不用说他俩多不经典剧,但我更喜欢保叔,祁总裁真的好有气质,这里面刘诗诗的白考儿演的太棒了,实力证明了是个谦虚的女演员,前期考儿张扬自我的个性展现得淋漓尽致,现在考儿有病了,情绪波动也把握得很好,我跟着她的情绪波动都好大 ;当然这部剧的幕后工作人员也很仔细,个人特别喜欢片头的设计,是我喜欢的风格。

刘诗诗以前演的角色大多呆萌可人, 大家闺秀,也因为角色原因没有太大的动作,这个剧让我看到了不一样的刘诗诗,很意外 很新奇,最喜欢她怼人的样子,居然很自然,我最喜欢的镜头是有一集耿墨池在外面唱歌,她早上醒来,打开房门转头看向耿墨池,几近素颜的面貌,凌乱的头发,清澈的眼神,这个样子太美了。

女主人物设置并不绿茶,演技真的不敢恭维,这个眼神没有感觉啊,空洞,可能是美瞳的原因,眼瞳过大,眼白过少,动作死死的,让人看不下去,仔细把每个片段暂停下来,好像是在饰演盲人……弃剧了。人是好人,没绯闻没争议,单看她人她的外貌还是很招人喜欢的,but希望她往后多打磨演技吧,提升业务成绩。团队选择剧本也得慎重,感觉她古装题材的电视一直在反复塑造角色,没创新……

作品挺烂的,都是老梗,剧情发展也挺老套,但是主角三人演技都挺好的,我诗就应该多接接这种可爱开朗的角色。佟大为真是蜜汁特点,哪部剧跟女主都有夫妻感,本来觉得跟诗诗不合适,结果剧里莫名和谐。

时光火车不停留

《如果可以这样爱》的这部电视剧,首先就因为一场和车祸而引起来的电视剧,在这部剧里面,白考儿她的丈夫祁树杰。跟佟大为他的媳妇叶莎两个人跳河自尽。
由此白考儿经常找佟大为他的麻烦,觉得是佟大为他的错,然后两个人时间久了,日久生情。
这部剧我觉得最催人泪下的就是祁树礼,他爱白考儿是那种,只会付出没有回报的爱。真心的觉得祁树礼才是这部剧里面最伟大的一个人。
在这部剧里面耿墨池他是患有先天性的心脏病的一个钢琴家,白考儿是一个电视台的主持人。他们两个人因为一场,车祸两个人认识,并且在一起谈恋爱,觉得两个人双方都是相爱的。

他们两个人在这部剧里面演技演的非常的好,耿墨池一直都在守护着白考儿,包容白考儿的一切坏脾气。即使生病了,有的时候失忆了,但是耿墨池都一直陪在白考儿的身边。

在这部剧里面,我觉得他们两个人,佟大为跟刘诗诗的演技都非常的好,但是在剧里面的话,我觉得祁树礼是最好的一个人,他爱白考儿,甚至最后的时候把自己的心脏都捐给了耿墨池,反正我觉得这部剧里面的演员都是一些老戏骨。

这是部电视剧里面,佟大为把耿墨池这个人演的很好,耿墨池是那一种见不得自己的媳妇跟别人在一起的那种人,如果说耿墨池知道白考儿跟祁树礼在一起的时候就会很伤心,会吃醋的那种。就是眼睛里面容不下任何一颗沙子的那种。

在这部电视剧里面,我觉得白考儿才是最重要的,两个男主角都喜欢着他,然后的话一直都是做事都有两个爱她的人承担。整体的来说,这个电视剧的话还是很受观众的喜爱,最主要的他们都是老戏骨,老戏骨,他的演技都是非常可以的。

i鹿鹿学姐

我觉得在我的观点来看,这部剧主要是刘诗诗和佟大为的演技很吸引大家。作为一个经常看剧的人来说,我觉得这部剧的剧情情节并不是很好,甚至可以说有些狗血。我对这部剧的评价不是很高,但是可以做一个颜值CP党。

这部剧讲的是一个很狗血的爱情故事。女主和男主在经历了另一半同时殉情的情况下相识,才有了后续的发展和整部剧的爱情故事。但是这部剧的好处有一个,就是这部剧前期交待剧情的时候非常明了,没有那些拖拖拉拉的剧情,而是直接的进入正题。让我们迅速明白了这部剧主要讲的是一个什么样的故事。

这部剧的后期,剧情很平淡,但很贴近于生活。因为另一半的殉情,让刘诗诗饰演的女主在家里人面前抬不起头。这就是很反应了现在社会的真实情况。在那样一个大家族的面前,无论女主做什么都是错的,而他的另一半却不用为此而负责任。很多时候这些剧情,真的很像现在的社会小众现象。

这部剧最大的看点就是两位主演的演技。刘诗诗把一个失去所爱的女性形象表现的淋漓尽致,在受到家里人对她不好的看法时,刘诗诗也很好的诠释了一个受欺负的女子最终爆发的整个经过。

不管怎么说,这部剧最终的结果是圆满的,没有烂尾,也是让我没有弃剧的原因。毕竟有的时候看一部完整的剧是可以放松心情的,没有烂尾的剧算得上是一部良心剧。

要做公主的太阳啊
男帅女美,刘诗诗佟大为保剑锋演技好原声台词好,我喜欢前半段,台词特别有意思,有点像喜剧,白考儿和耿墨池互怼的时候最搞笑,后面就有些太虐了,不知道年龄大了还是咋的,稍微虐一点的都不敢看,小说也是,只看甜的要死的那种😂