为什么尊龙没大火起来?

yhz789456

1976年的尊龙凭借由杰西卡·兰格的冒险片《金刚:传奇重生》中饰演一位中国厨师,从而正式出道。出道以来,表演了多部影视剧,并受到了专业领域的认可。

令我印象最深的还是他在末代皇帝中的演出,那是一位中国历史的最后一位皇帝,其中遭遇到的羞愤、无奈、以及转变身份之后的不适应,最后回到故宫那一刻,一个白发苍苍的老人看着作为展览品的曾经的自己的龙椅,那小心翼翼的抚摸,那试探性的一坐,都成了可以记载入史册的一个影视镜头。他自己就是溥仪,溥仪就是尊龙,已经区分不大了,他成功的将我们带入到那个情景,走完了溥仪的一生。

正是从这部剧开始,我开始了解到尊龙这个演员,演技超强的他出演的作品可以说是一会好评不断。但我在这里更想介绍的是他的早年生活和个人经历,他是个孤儿,由一位来自上海的残疾妇女领养长大医生,缺失父母的关爱也许给他还是造成了阴影,导致他的一些性格不能适应大环境。10岁的时候,尊龙就被送进香港的春秋剧社学京剧,后来又独自前往美国洛杉矶,他洗过盘子、当过厨师、店员,样人生地板不熟的地方,尊龙一致凭借自己的不断努力,不怕吃苦,最终,生活没有辜负他,在一次机会向他招手时,他紧紧的抓住了机会,通过了一个全美只有两个名额的剧团应试考核,但是他不满于这样简单的学习,几年后,尊龙通过勤工俭学考入了美国戏剧艺术学院。这为他之后表演打下了浓厚的基础,这与他自己的努力分不开。

生活中的尊龙也曾有过一段婚姻。在拍摄了《末代皇帝》后,尊龙喜欢上了陈冲,但因为陈冲之后嫁给了他人,尊龙一直单身。也许就是他这样的坚持,不适合在娱乐圈这个漩涡中发展。在娱乐圈,并不是你有演技就可以,你还需要有一颗八面玲珑的新,也许尊龙不适合娱乐圈,但他却是一名真真正正的好演员。

也许不勉强,自己会有更好的发展。祝福尊龙!

八卦星人小林

其实除开我国拍清宫剧,外国也拍这类电视剧,《末代皇帝》就是其中知名度较高的一部,这部电视剧中溥仪的饰演者尊龙可谓是人间真绝色,好评无数,但即使这样尊龙也没能大火,为什么呢?

原因1:作品问题

《末代皇帝》是一部很优秀很经典的作品,但是这部电视剧说白了是国外的电影,在我国并没有上映。一部外国的电影,宣传力度也非常一般,如果不是刻意去搜索去观看,很容易被人遗忘。不仅如此,这部电视剧是1987年上映的,年代久远,当时媒体行业并不发达,很多电影并不能得到很好的宣传。人的记忆是有限的,一个演员没有持续输出作品,那么这个演员必然随着时间的不断推进而被人们遗忘。

作品是有,也很经典,无人提起难以记住的作品,演员也难大火,非常可惜这样一个有颜值、有演技的演员。

原因2:眼界问题

这里的眼界问题并不是尊龙,而是尊龙的团队。其实早在《末代皇帝》播出后,尊龙就收获非常多的粉丝,但是团队的眼光很短钱,对金钱过于痴迷。这就导致尊龙在走红以后并没有抓住关键的发展时期,而是接着拍摄综艺节目、广告这些赚快钱的东西。没有后续作品加持的尊龙就像昙花一样,很快就凋谢了。尊龙也曾转化过发展路线,但没有太大的作用,胳膊拧不过大腿,黄金的发展时期已过,娱乐圈长江后浪推前浪,失去的机会难以再回来。

原因3:机遇问题

《末代皇帝》之后,尊龙就再也没有遇到同样经典的作品了。例如《尖峰时刻2》、《游侠》这样的作品都没能够激起什么水花,作为演员也没有能够大红。明星走红有偶然性,机遇很重要。其实像尊龙这样的演员已经非常成功了,至少给观众留下非常经典的作品,《末代皇帝》这部电影放在现在都不过时。

原因4:路线问题

尊龙太早退出娱乐圈了,2007年他就淡出。娱乐圈走红的艺人并不是都在二三十岁,叔圈走红的艺人也不少。成熟的魅力依旧不可挡,但尊龙可能认为应当要回归家庭,需要好好歇一歇,因此离开娱乐圈,这也没什么很奇怪的事情。能在演艺生涯中留下一点东西,就已经不枉此行。

写在最后

私以为尊龙的颜值算得上娱乐圈顶尖级,看他的颜值是视觉享受,看他演电视剧身心愉悦。希望他就算淡出娱乐圈,也可以过得非常开心,他的《末代皇帝》值得反复观看,细细品味,是一部非常经典的作品!

黎祖南
尊龙
被美国杂志评选为,50全球最美的人
他在中国演艺圈中,是少有的出口转内销型的演员,是第一位片酬超1000万的演员,第一位担任劳力士手表的华裔代言人,香港广告代言费首位超过3000万的人,唯一一位两次提名金球奖的华裔演员。尊龙原名吴国良,1952年出生在香港,在很小的时候就被父母遗弃,他被人收养长大。10岁时被送到春秋戏剧学院学京剧,随后移民美国继续学习演技、舞蹈、默剧及武术。

在《冰人四万年》中演一个没有对白的原始人,此片让尊龙的演戏得到主流电影圈的关注。尊龙从影以来最成功的角色,也是第一次让中国观众认识了他,电影《末代皇帝》中扮演溥仪,该片用闪回的手法,讲述了溥仪60年的跌宕一生。溥仪这一角色在年龄、心理上的变化跨度非常大,演出难度很高,然而尊龙却以他对角色的深刻理解和精湛的演技完成了人物的塑造。在第60届奥斯卡金像奖颁奖仪式上,《末代皇帝》一举夺得了最佳影片、最佳导演等9项大奖,轰动了世界影坛。

他本来有很多机会的,但是屡屡错过了好多大片,比如《霸王别姬》本来找的他来演张国荣那个角色程蝶衣,但最后却因为剧组没办法满足他的条件而作罢。尊龙在人气最高的时期不是选择在香港影坛发展,而是留在了国外。那个时候的好莱坞远远没有现在开放,而且作为一个华人演员既没有成龙的喜剧天赋,又没有李连杰的武打基础,要想出头被认可实在是太难了。所以可以说,尊龙留在国外发展的那几十年,完全是走错了方向了,才导致了最后无声的消失在影坛了。
哈哈哈哈哈听才
有很多原因吧,自己的因素,导演的因素,也许因为自己的不努力
箱子子子呀
没火起来有很多因素,一方面是演员本身,另一方面就是剧组,还有一方面就是剧本的原因,