眼球震颤怎么引起的?

手抖特发性震颤怎么办
白化病会引起眼球震颤
充振蔷0G2
眼球呈明显速度不同的往返运动,当眼球缓慢地转向另一方向到达一定程度之后,又突然以急跳式运动返回。此型震颤有慢性和快相的表现,慢性为生理相,快相是慢相的矫正运动。快相方向作为眼球震颤的方向,快相与病因有关
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗

眼球震颤原因包括以下几种:

  • 眼部疾病(视网膜传入异常神经冲动或无冲动传入);

  • 内耳至前庭神经核联系以及脑干内前庭联系出现病损;

  • 颈段脊髓损害;

  • 主管眼球运动和位置的中枢通路(主要是脑干/小脑)损害;

  • 先天性或原因不明眼震;

  • 中毒性(常见存在一定耳毒性的氨基糖苷类抗生素);

  • 注视特殊的移动物体时出现的短暂生理性反应或长期处于黑暗环境中突然进入光线充足处时。

暨高谊D0
震颤多久了
ugth557
眼球左右震颤晃动,频率不等。有时候出现斜颈眼球靠在一边看物体。