绝不胃疼的纯爱动画都有什么?

全程撒狗粮的动漫有哪些?... 全程撒狗粮的动漫有哪些? 展开
中星星0JV

我觉得肯定是《月色真美》

《月色真美》这部动画的标题取自日本大文豪夏目漱石一句非常知名的话,而在日文中,“月色真美”与“我喜欢你”同音,所以在日本文化中,“月色真美”是一句含蓄但是非常有氛围感的表白神句子。

这部动画的男女主角都是初三的学生,而且还是同班同学。说到同班同学之间的恋爱,各位小伙伴应该会有比较大的共鸣吧,初三的时候,很多人心中都有暗自喜欢的女生或者男生。而我们的男女主角,就是这种互相之间都会对彼此产生青春期懵懵懂懂恋情的关系。

男主角小太郎,是一名性格比较文静的文学少年,他非常喜欢读书,长大后想当一名作家,小太郎具有比较好的文学功底,所以“月色真美”的含义,他肯定是烂熟于心的。

女主角茜的性格与男主角不太一样,她是标准的运动少女,而且她的学习成绩非常优秀。不过茜有一个比较大的性格特点,在外人面前比较容易紧张,一紧张就会不断捏着随身带着的一个红薯造型的吉祥物。

小太郎与茜在日复一日的班级生活中,他们相互之间都对彼此产生了稚嫩但是十分真实的爱意。动画在表现他们的恋爱关系时,简直可以让不少20多岁,自称是老姐姐的观众,惊呼不已。

因为这部动画对人物细节的刻画实在是太有水平了,观众们可以从男女主角的状态中看到很多当今中学生的影子。

女主角虽然平时是一名挺随和的角色,而且还经常在外人面前害羞,但是当她知道有其他的女生也喜欢男主角的时候,就算再怎么随和,也是会有小情绪的,动画在表现茜心神不宁以及有小情绪的过程中,尺度拿捏得比较准,既没有过度浮夸,也没有过于平淡。

男女主角对彼此之间的很多行为细节也是很有看点的,男主角为了要在女主角面前体现出成熟的样子,直接将手中的软饮料换成了咖啡,但是男主角又很不习惯咖啡。还有就是男主角用手机与女主角聊天时,收到了女主角的回应后,直接跳起来,非常兴奋地击打房间里面的灯绳......

就这些细节来说,观众们在看到之后,肯定会回忆起各自中学的时候,在喜欢的女生或者男生面前,都做过类似的行为。观众们随后惊叹道,动画中写实的,中学生之间的恋情,就是如此敏感而且小心翼翼的。

看完这部动画之后,拾部君的少女心似乎也要爆发出来了,如果小伙伴们想在动画中重新体会初恋的感觉,就来看看这部绝不胃疼的纯爱动画吧。

以上纯属个人观点

gfgfgyy
真的是非常的甜啊,这些纯爱的
箕欧e
当然是樱木花道对晴子的感情了
利语芹0gl
这些看的都想让人恋爱
xiaoquanmumu
魔卡少女樱是那种纯爱动画