中国的南北方有很大的差距,北方人不习惯南方人什么习俗?

北方人不习惯南方人什么习俗?... 北方人不习惯南方人什么习俗? 展开
小懂的账号

中国有960万平方公里的国土,是世界上国土面积第三的大国,所以中国南北跨度非常大。南北地区地形也不一样,所以就造成了南北人们的风俗习惯差别非常大。一个地方有一个地方不同的生活习惯,一个地方有一个地方不同的风俗,作为一个北方人有很多南方人的风俗都不习惯。

最主要的就是饮食问题,基本上南方人一天三顿都爱吃米饭,而北方人却爱吃面食。作为一个地地道道北方人,从小养成了吃面食的习惯。所以每天让吃米饭感觉自己的肠胃消化不了,因米饭比较硬到肠胃里很难消化,就造成了自己会得肠胃病。同时也使没有什么食欲,每天都在为吃饭发愁。

其次在食物的口味上,南方人的口味基本都是偏淡的、偏辣的,他们喜欢吃甜食。而北方人的口味是偏重的,都爱吃咸的东西。所以说在南方地区吃的东西,要不是过于淡,清汤寡水没有味道,让自己很难下咽。或是过于辣,吃的满嘴通红的,所以南北方最大的差异还是在饮食差异方面。

不同的环境,不同的地理位置造就了南方的差异。北方人最受不了南方人的习俗,最主要还是在饮食方面。因为饮食习惯是一个人经过几十年形成的,所以如果一旦去一个新的地方,就可能会造成水土不服,会使自己生病难受。

击杀小蛋蛋
真受不了南方人这种事,天气会使人更加的闷,而且更加受不了,所以冬天没有暖气。洗澡也不一样。所以说南北方的差距还是挺大的。
曦之所往
北方由于天气原因,有些习惯南方人受不了。比如北方人2个星期洗一个澡,真的受不了。但是北方人到了南方适应的很好,不会出现任何问题。
邢莫XE
这个北方人不习惯南方人的什么习俗,好像也没有什么不习惯的吧,主要是南方人不习惯北方人的习俗吧,就可能是把水果蘸着酱吃。
smileAva0
北方人不习惯南方人喝酒的习俗,扭扭捏捏,我不能喝了,喝多了,北方人习惯大杯酒大块肉,不醉不归的那种,在酒桌上南方北方的文化差异也是很大的。