蔡少芬的国语到底有多糟糕,能举几个例子吗?

慢舞春天蛇DWdb4

蔡少芬的普通话,也忒可爱了~

有一种爱情叫做张晋和蔡少芬。他们俩已经步入婚姻十年,家庭美满。爱到深处自然黑,这不,最近张晋吐槽自己老婆的普通话,实实在在的真情流露。他先是用自家方言重庆话自黑了一番:别个都说的,天不怕地不怕,斗怕重庆人说普通话。网友评价看到这里,还以为张晋这是要拿自己开涮。然而,画风一变,他继续用重庆方言道:喝别个,斗怕蔡少芬说普通话。

最后,他还霸蛮的说道:好了,莫录佬,挡到我的鸭肠佬。网友评价张晋的求胜欲呢?虽然是吐槽老婆的港普,但重庆人纷纷上阵,想要激情转发。其实,蔡少芬在内地拍戏,曾经一度还为自己不标准的普通话挣扎过,拍《甄嬛传》的时候,特别认真,想要用标准的普通话呈现出好的台词。在蔡少芬眼里,自己的普通话不烂的,一直不错。

但实际上,大家偏爱的正是她带有港味的普通话,如此特色可爱的讲话方式,怎能不让人心生欢喜呢?比如她参加综艺,就连她曾经扮演过的“乌拉那拉氏宜修”都被她读成“乌拉乌拉拉氏已馊”!最后想要赏沈腾五十大板,也读成了“沈赏头五十袋板”!把沈腾折磨地向导演组“放话”:以后这个节目有她没我!蔡少芬的港普真是让人忍俊不禁啊!皇后娘娘的独特魅力,感受一波。你们还知道蔡少芬有哪些搞笑的普通话吗?欢迎留言评论哦

浦西东123
蔡少芬的国语应该说是非常糟糕了,她在上综艺节目的时候经常说不清楚。
清晰还仁慈的小仓鼠9
具体例子不太清楚。但蔡少芬的国语很糟糕的确是很出名的。
evawang6344
记得看过一个采访,张晋说天不怕地不怕斗怕蔡少芬说普通话
树二驴说事儿
只是上了节目后,对比之下,会让人觉得她的国语很糟糕。