第76届威尼斯电影节开幕,哪个国家的影片入选最多?

jzhonghfu539

第76届威尼斯电影节开幕,从目前情况来看,应该是中国影片入选最多。虽然从名单上来看,大部分都是西方国家,但是中国入围威尼斯电影节的影片共有五部,其中两部入围了主竞赛单元。

娄烨导演的《兰心大剧院》是主竞赛名单上的焦点,除此之外还有杨凡执导的动画片《继园台七号》也入围了主竞赛名单。《气球》入围地平线单元,导演是个新人,还是很不错的。《不散》修复版也荣幸在威尼斯电影节进行特别展映,吸引了不少人的关注。VR是时代的发展潮流,邱阳拍摄的VR短片《O》也入围了VR竞赛单元。

《兰心大剧院》阵容比较豪华,除了巩俐、赵又廷,还有汤姆·拉斯齐哈,参演过知名美剧《权利的游戏》。这部影片是小说改编,2017年底拍摄,直到2018年上半年才开始成片。巩俐是威尼斯电影节的常客了,曾多次获得最佳女主角,这次能不能拿下桂冠,也是非常期待的。

《继园台七号》是中国香港地区影片,由赵薇、吴彦祖等众多明星配音。采用的3D形式在电脑上呈现出来,然后再用2D人工手绘,色彩想象力很丰富,极具情感感染力。

其实哪个国家入选最多不重要,关键是看质量。在主竞赛单元,共有21部影片参与了金狮奖的角逐,由此可见中国的竞争压力是很大的。大咖导演云集,比如《小丑》的托德·菲利普斯、《真相》的是枝裕和。

仁昌爱娱乐

第76届威尼斯电影节开幕,美国的影片入选最多。

1、美国:《小丑》

2、法国:《我控诉》

3、中国:杨凡《继园台七号》

4、法国:《关于无尽》

5、法国:《马丁·伊登》

6、法国:《世界的胜利》

7、法国:《乳牙》

8、意大利:《黑手党不再是曾经》

9、美国:《亚特兰蒂斯》

10、意大利:《审判》

11、美国:《重归》

12、美国:《白上加白》

13、法国:《儿子》

14、法国:《母亲》

15、最佳短片:《亲爱的》导演:Saim Sadiq

16、美国:《Daughters of Chibok》

17、美国:《你会在20岁死去》

18、美国:《王子》

19、美国:《EXTASE》

20、美国:《告诉我什么时候死去》

21、美国:《Arden`s wake》

22、美国:《A Linha》

扩展资料:

2019年8月28日晚,第76届威尼斯电影节在意大利水城威尼斯举行。开幕影片《真相》导演是枝裕和携主演凯瑟琳⋅德纳芙、朱丽叶⋅比诺什亮相现场,中国演员倪妮、钟楚曦也亮相开幕式红毯。

威尼斯电影节是欧洲三大电影节之一,它诞生于1932年,是世界上第一个电影节,以“电影为严肃的艺术服务”为宗旨,独具艺术性和批判性,是诸多电影大师的摇篮。

小懂的账号
入围影片最多还是西方的那些国家,毕竟他们的电影影响力比较大。
lihr1952

应该是中国的影片入选最多吧,竟然有5部。
你说过8023

中国入选的影片还是比较多的吧,毕竟已经达到五部。