小脑萎缩会影响人的寿命吗?

思念浪漫的歌

大小脑萎缩的病人发病后,将随着病情进展经历早、中、晚期三个阶段。通常情况下确诊为大小脑萎缩至死亡的病程大约为3~7年,但是由于家人没有及时发现患者初期症状,没有及时治疗,不少患者确诊为脑萎缩时,已经进入了疾病中期,甚至晚期,因此脑萎缩病人能活多久这个问题,还要根据患者具体情况而定。小脑萎缩和人体的寿命是没有什么关系的,小脑的主要作用是对病人的运动、平衡等能力产生影响,对人体的寿命没有太大的影响,所以小脑萎缩的病人,运动能力和生活的自理能力会产生很大障碍,但是只要护理的到位,生存时间应该还是比较长的。
立之情A
这个需要根据患者的年龄以及其他的伴随症状来明确,如果老年人出现了小脑萎缩,大部分是不会对寿命造成影响,但是会导致患者生命质量的下降。因为,小脑萎缩有可能出现头晕、走路不稳的这些症状,在理论上不会影响寿命。如果是年轻人出现了小脑萎缩,应该积极地查找原因大部分是先天性因素或者是遗传性因素造成的小脑萎缩,有可能对年轻人的寿命造成影响,应该根据具体的诊断来进行判断。
139693ABC

当然会有影响了,

  • 积极防治脑血管病的危险因素,如高血压、糖尿病、高血脂症等。

  • 限酒戒烟。

  • 避免使用对脑组织有损害的药物。

  • 避免思虑过度,保持安静平和的心态,尤其是中老年人,更应如此。劳逸结合,适度锻炼。调整饮食,饮食宜清淡而富含营养,少食肥甘滋腻之品,以高蛋白和高维生素饮食为主,多食蔬菜和水果及含碘食物,注意营养均衡。对有脑萎缩家族史的人,应注意自身状况,出现不适及时就诊。

硬臭老点儿

小脑萎缩是指在影像学上小脑的实质容量发生了缩减性变化,发生这样的变化之后和活多久其实并没有直接关系,如果一定要说有关系就看哪些病会产生小脑萎缩,对病的严重程度进行评判,常见的阿尔茨海默病俗称老年痴呆,会有小脑萎缩的表现。对于老年痴呆这个疾病大部分人可以长期存活,随着病情进展之后它会产生一些并发症。在老年痴呆重度阶段一个常见并发症就是肺部感染,肺部感染会影响人的生命。
llll915
它不会直接影响人的寿命,但是症状表现它是有可能引发一些其他的病症。