你认为鲁滨逊自身能够在荒岛中生存下来的原因有哪些?

教育小百科达人

鲁滨逊自身能够在荒岛中生存下来的原因:

1、鲁滨逊能在海难之时,奋力拼搏生存下来,是因为他有生存下来的信念,勇气和力量。知道如何在海难中存活下来。

2、鲁滨逊在荒岛上独立生活,创造奇迹,是因为他有生存下来的能力和智慧。

3、鲁滨逊能够不被野人吃掉,救出“星期五”。还因为他有那种勇气和胆量。用勇气克服了那种被吃的恐惧,并且能与助手“星期五”坚持回国。

4、最重要的原因,是因为他战胜了自己。

鲁滨逊的经历:

鲁滨逊出生于一个体面的商人家庭,渴望航海,一心想去海外见识一番。他瞒着父亲出海去伦敦,第一次航行就遇到大风浪,船只沉没,他好不容易才保住性命。

第二次出海到非洲经商,赚了一笔钱。

第三次又遭不幸,被摩尔人俘获,当了奴隶。后来他划了主人的小船逃跑,途中被一艘葡萄牙货船救起。船到巴西后,他在那里买下一个庄园,做了庄园主。他不甘心于这样的发财致富,又再次出海,到非洲贩卖奴隶。

暮静雨
鲁滨逊为什么能生存下来?是因为他战胜了自己,会生存。
首先,鲁滨逊能在海难之时,奋力拼搏生存下来。是因为他有生存下来的信念、勇气和力量。当然,他也知道如何在海难中存活下来。
其次,鲁滨逊能在荒岛上独立生活,创造奇迹。是因为他有生存下来的智慧和能力。他能够用有限的资源修建住所、种植粮食、驯养家禽、制造器具、缝纫衣服。
最后,鲁滨逊能够不被野 人吃掉,救出“星期五”。还因为他有那种勇气与胆量。用勇气克服了那种被吃的恐惧,并且能与助手“星期五”坚持到回国。
导师小向

鲁滨逊自身能够在荒岛上生存下来的原因有很多的,最主要的原因就是它有强大的意志,能够在那种恶劣的环境下生存,是非常有生存能力的,不是一般人可以承受的!
承燕铌bY
一·鲁滨逊的心态十分良好。在那样艰难的情况下,他虽然曾有所动摇,但乐观勇敢的心态帮他度过了一个又一个的难关。二·高超的学习能力。鲁滨逊在飘落到荒岛以前是个衣食无忧的人,在荒岛生存后,他凭借自己高超的学习能力,克服了许多生活上的难关。
平孤杪临H
运气好。动手能力强。毅力好。坚持不懈。勇敢无畏。有信心。不怕吃苦。