该如何判断自己是否患了抑郁症?

北域名医
抑郁症是一种常见的心境障碍,典型的表现包括情绪低落、思维迟缓、意志活动减退,另外一些患者会以躯体症状,具体可表现为
1、显著而持久的抑郁悲观,闷闷不乐,无愉快感,凡事缺乏兴趣,高兴不起来。
2、程度重的可悲观绝望,有度日如年、生不如死等。典型的抑郁心境还具有晨重夜轻节律的特点,即情绪低落在早晨较为严重,而傍晚时可有所减轻。
3、患者本人会感到大脑反应迟钝,或者记忆力、注意力减退,学习或者工作能力下降或者犹豫不决,缺乏动力,以往可以胜任的工作生活现在感到无法应付;
4、患者自我评价降低,会将所有的过错归咎于自己,常产生无用感、无希望感、无助感和无价值感,甚至开始自责自罪。
健康一线

首先是关注自己的状态,怀疑自己可能有这个抑郁症的问题了;其次是发现自己心理和情绪上的障碍,自己对这种情绪自我关注度性是比较高的

豆霁像交芽欢6771
当自己不想出门了,不想和社会交流了,说明自己就得了抑郁症。去年的时候我就得了抑郁症,因为我总是看什么都不顺眼,也不想出门,总是把自己宅在家里,觉得只有呆在自己的房间里才是最安全的。等我出去的时候,我总觉得外面的世界和我格格不入,觉得没有任何依靠,也很害怕和别人聊天,一点自信都没有,从前的那个自信的我根本都已不复存在。我找不到方向,找不到未来,也看不见希望。所有的一切似乎都和我无关。当我走在路上,我总感觉别人用异样的目光望着我,这让我感觉很不爽。所以我宁愿把自己宅在家里,去想那些永远都想不通的问题。
寶68426翁爬e0844
可以自己看看,上网去搜索一些关于抑郁症的情况,对照一下现在自己你认为是抑郁症的情况,对比一下看看,自己到底是不是抑郁症,但是这种方法仅供参考,不具有实际的效果,但是可以稍微的检查出来自己是否有抑郁症的倾向,毕竟网上有很多信息并不准确。如果自己测试的时候没有是最好的,如果测试的结果是有抑郁症或者你对于测试的结果表示怀疑,就建议去和心理医生沟通一下,现在很多城市的医院都有专门的心理医生,甚至学校,一些小区都有相对应的心理医生,也有一些心理医生的工作室,如果实在没有上网找一个比较出名的电话或者网上沟通也可以。
桃日的都7385
抑郁症的表现,情绪低落,意志力减退,思维迟缓,自我评价低,,对生活没有兴趣,感觉活得很失败,有自杀想法或者行为,如果有上述情况两三种以上 是可以诊断抑郁的,是需要去精神专业医院检查,面诊医生的,可以心理治疗和药物治疗,你可以自我调整心态,可以转移注意力,有氧运动,深鼓励自己,给自己良好心理暗示,听听轻音乐,会有改善!