《射雕英雄传》中,你最欣赏哪一个人物?

好多个嘎嘎嘎65c

如果说《射雕英雄传》里最喜欢的认识谁的话,我会回答,穆念慈。

她温婉大方

和其他人不一样,我不太喜欢那个机灵活泼的黄蓉,或许喜欢过那种性格跳脱的感觉,但是后来回味还是喜欢那个温婉大方的穆念慈。

我看的版本是刘诗诗的穆念慈,或许是诗诗本人的性格赋予了念慈,又或许是念慈被诗诗演活了。

如果现在回一下穆念慈,我脑海里浮现的是她对着杨康喊“康哥”的样子,温情又浪漫。

她敢爱敢恨

说道穆念慈,没谁不会想到杨康,但是如果说到杨康,谁能不知道他有个叫做穆念慈的妻子。

杨康是谁?(杨康和郭靖两人的名字取自靖康之乱,如果不知道这是什么,想必大家都听说过岳飞的《满江红》——“靖康耻犹未雪,臣子恨何时灭”)杨康又名完颜康,是完颜洪烈的养子。

如果不知道完颜洪烈是谁,那你只要知道他是大坏蛋就可以了。

大坏蛋的孩子,小王爷杨康,恭维他的人多,恨他不齿他的人也多,但偏有那么一个女子爱上了他,那个女子是穆念慈。

穆念慈为他生了孩子,他们的孩子就是杨过。如果现在,真的有那样一个被大家不齿的男子,你会不会被他吸引,不畏惧他的仇家和世俗的眼光,嫁给他,为他生儿育女。

总而言之,如果一个男人身边如果能有这么个懂你的人,爱你的人。你会不会无所畏惧,只为给她一个安全幸福的家。