精神从课文中找出对沃克医生动作语言神态的描写体会他的内心变化在以他的口吻讲讲这个故事?

在景星岩打猎的莲雾
1、沃克医生站起身熟练地打开病人右眼上的绷带。他愣住了,蓝色的眼睛里闪出惊疑的神情。
2、沃克医生的目光柔和了,他吩咐护士:“准备手术。”
3、沃克医生再一次愣住了,竟有点口吃地说。
4、沃克医生惊呆了,大声嚷道。
5、沃克医生的脸上浮出慈祥的神情。
6、沃克医生肃然起敬:“啊,川中名将,久仰久仰,认识你很荣幸。”
哀平卉EV
一天,我的诊所里来了一位病人。每天来我这看病的人很多,开始我并没有在意,只是冷冷地对待他。这是一个眼睛受了伤的人,根据伤口来看应该是枪伤。他伤得很重,但是却依然很镇定,我知道他应该是一个军人,而他的回答也证实了我的猜测。我准备要给他做手术了,但是他却提出了不用麻醉的要求。要知道,这么大的手术,不用麻药风险太大,于是我教训了他,认为他这是在胡闹,但是我听了他的理由后,我不得不给他做这个手术。手术过程非常烦琐,要知道眼睛不比别的地方,而他的伤势又是这样的重。看到他因过度疼痛而失去色彩的嘴唇,用力揪住床单而青筋暴起的双手,我的心里真的很担心他承受不住痛苦而晕倒,可是他却坚强地挺住了,一刀一刀地数着手术的刀数。这绝对是我见过有着最坚强意志的人!我知道他的身份一定不简单,当我得知他就是川东支队将领刘伯承的时候,不禁感叹有这样的将领,何愁战争不取得胜利。
百度网友9b4fc56
1、沃克医生站起身熟练地打开病人右眼上的绷带。他愣住了,蓝色的眼睛里闪出惊疑的神情。

2、沃克医生的目光柔和了,他吩咐护士:“准备手术。”

3、沃克医生再一次愣住了,竟有点口吃地说。

4、沃克医生惊呆了,大声嚷道。

5、沃克医生的脸上浮出慈祥的神情。

6、沃克医生肃然起敬:“啊,川中名将,久仰久仰,认识你很荣幸
安安要带带
一天,我的诊所里来了一位病人 ,一开始我并不是很在意,只是冷冷的问着他 ,他说是土匪打伤了眼晴 ,一开始我相信 ,可打开了纱布后,我眼睛里闪出了一丝不可思议 ,不可能 这么重伤势,只有军人才可以从容镇 定,他承认了他是军人 。后来我吩咐护士准备手术给他打麻醉剂,可是他说的这一句话让我愣住 ,他说沃克医生 眼睛离脑子太近,我担心影响脑神经 ,最后我不得已只可以不加麻醉剂来做手术,以前从容镇定的我,这次为什么双手却有点颤抖 呢?他双手紧紧抓在下面的床单 床单居然被抓破了,我心里有点生气,但有一思的心疼 ,终于做好了 ,我由衷地说,年轻人,我担心,你会晕过去 ,可她却笑着说 沃克医生,我在数你的刀数 ,我不相信的说 我割了多少刀 ?72刀 ,我惊讶的说了一句,你是一位会说话的钢板,你堪称军神 !最后我忍不住 想这一定是一个不简单的人 ,最后我问了他,你叫什么名字 ?他说出了真相,我我叫刘伯承 ,最后他有好的跟我握了手 😃😃😃
h柒柒ll
通过描写沃克医生的神态和情绪变化,其目的是以沃克医生神态情绪的变化来冲冲冲的刘伯承的坚强坚强一起,现在刘伯承的将军,豪迈气概与不屈的精神!