尿毒症跟肾衰竭的区别在哪里?

另外这些病的早期症状都有哪些... 另外这些病的早期症状都有哪些 展开
我与健康同行66
追求艺术,参与编写修改主持人台本,编写晚会节目串词面对,意外情况时,发挥特点,带动节目气氛

尿毒症是指的慢性肾衰竭的终末期,属于比较严重的一种肾衰竭,无法逆转,而肾衰竭可以分为急性肾衰竭和慢性肾衰竭,急性肾衰竭如果及时采取治理措施,也是可以治愈的,慢性肾衰竭则需要长期治疗,很难彻底根治。如果发展到末期,就会形成尿毒症。苓白多菌粉,解决中西药治肾也伤肾的弊端,由茯苓、虫草、白木耳、猪苓组成的苓白多菌粉,可清除导致肾小球基底膜损伤的免疫复合物,改善肾小球的滤过功能。天然食药用真菌,不增加肾脏负担。
枚翰萨嘉歆
这两种病主要是一个严重程度的差别。肌酐浓度大于707umol/L是尿毒症,在707以下的属于肾衰竭。不过不用太担心。如果是急性肾衰竭,发现及时,治疗及时,是能治好的,注意保养,是不会变成尿毒症的。慢性肾衰竭不可逆转的,会发展成尿毒症,但只要能及时发现、及时治疗,也是能推迟透析时间,延长寿命。
day一句

肾衰竭又分为急性和慢性

急性肾衰竭如果发现及时,通过药物和透析治疗是可以治愈的,而且注意保养不会复发.慢性肾衰竭是不可逆转的,虽然发现初期血肌酐低于707umol/L但是终归会发展成尿毒症.不过慢性肾衰竭尽早发现尽早治疗会推迟患者进行血液透析的时间,能够有效的延长患者生命.
追答
肾衰竭会导致肾脏能不能产生尿液或只有很少尿,不能将体内的代谢产物排除,代谢产物在体内积聚,相当于毒物积在体内一样,全身各器官都会出问题。尿毒症不是一个独立的病,而是各种晚期的肾脏病共有的临床综合征,是进行性慢性肾衰的终末阶段。尿毒症则是由于肾脏出现问题,导致患者体内的废物、毒素无法正常的排除体外,而沉积的体内,给身体带来了严重的伤害。除了水与电解质代谢紊乱和酸碱平衡失调外,由于代谢产物在体内大量潴留而呈现消化道、心、肺、神经、肌肉、皮肤、血液等广泛的全身中毒症状。意见建议:以上只是医生根据患者简单描述给予意见。建议患者联系医生,医生会根据患者详细病情,为患者量身制作治疗方案。
呵呵呵上课你猜

盟坭鴶醋89