足球为什么是世界最受欢迎的运动?

足球是男人最浪漫的运动,记得小时候家里条件不好,和小伙伴们在马路上踢一个都漏了气的足球,但仍然很开心。大家觉得足球这么受欢迎的原因是?... 足球是男人最浪漫的运动,记得小时候家里条件不好,和小伙伴们在马路上踢一个都漏了气的足球,但仍然很开心。 大家觉得足球这么受欢迎的原因是? 展开
雨清燕E
规则简单,比较容易看懂
2比赛观赏性比较高
3体现出了团队精神
4群众基础广泛
5明星众多,吸引眼球
追答
足球比赛观赏性比较高,进球比较难,必须建立在团队精妙的配合和个人的能力来取得,所以当之无愧的世界第一运动
百度网友dfbd4d2鸿运
因为足球运动,既能煅练身体,增强体质,并培养人们的团队精神,还能体现出人的优秀气质。
追清华梦
因为足球是最接近狩猎的运动,能激活人类的狩猎本能。在原始社会,狩猎促使人类进化得更强壮,让人懂得制定计划、学会协作。此外狩猎成功,能带来极大的快感,也让人的狩猎本能不断膨胀。进入农耕社会后,人离开了狩猎环境,于是想出了一个办法——发明竞技项目,来释放狩猎本能。越能高度还原狩猎场景的运动,越受人们欢迎。
yxhmdjyzj
因为足球参与的人数多,而且是个团体活动,需要大家配合的,能体现团队精神
wyw0392
观赏性强,能充分展示球星的技术和团队的技术配合,教练的战术安排,调整,体现人类的拼搏精神,对抗性和技巧性兼具,众多俱乐部和联赛应运而生,足协和足联进一步推动了这项运动的发展,世界涌现出了很多闪耀巨星,巅峰时期留下了精彩的成就,吸引了更多的人参与其中