常用消毒方法有哪些?

妖感肉灵10
消毒方式有三种形式。
第一种是日光消毒法。
第二种是煮沸消毒法。
第三种是药物消毒法。日光中的紫外线具有良好的天然杀菌作用,只有当物品直接暴露在阳光下6个小时左右,且不与玻璃窗分离时,才能达到消毒的目的。
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

(1)喷洒消毒将消毒药用水稀释成合适的浓度来喷洒消毒,主要用于畜禽舍、笼具、饲养场地、运输工具及排泄物,周边环境的消毒。(2)熏蒸消毒一般用甲醛和高锰酸钾混合后发生反应,产生的气体具有强烈的刺激性气味来达到消毒的目的,多用于密封舍的消毒和种蛋消毒。熏蒸消毒必须有较高的室温和相对湿度,室温不低于15℃,相对湿度为60%~80%,消毒时间为8~10小时。(3)饮水消毒将消毒剂稀释到合适的浓度,即将消毒药加入一定量的水中,让畜禽自由饮用,来消除肠道病菌。(4)浸泡消毒用于浸泡用具、器械的消毒。

燕子姐美妆

常用的消毒方法大致可分为3类,即物理消毒法、化学消毒法和生物学消毒法。(1)物理消毒法:是指用物理因素杀灭或消除病原微生物及其他有害微生物的方法。其特点是作用迅速、消毒物品不遗留有害物质。常用的物理消毒法有自然净化、机械除菌、热力灭菌

睿爸生涯规划

常用的消毒方法有哪些?#星知计划#