做了很多运动,但就是瘦不下来是为什么?应该怎样做才能瘦下来呢?

我天生就长得胖,目前为止唯一瘦下来的一次还是做了一个多月的家务,每天保持了良好作息时间才瘦下来一点。但是因为上学时期,学习的时间太过于晚所以每天也不能保持良好作息了,每天... 我天生就长得胖,目前为止唯一瘦下来的一次还是做了一个多月的家务,每天保持了良好作息时间才瘦下来一点。但是因为上学时期,学习的时间太过于晚所以每天也不能保持良好作息了,每天最多只能睡5到6个小时,我天生不喜欢吃肉,特别喜欢吃蔬菜,但是却越来越胖,在学校每天跑6圈后睡觉前还会做一些瘦腿运动,但就是瘦不下来,反而腿上的肌肉更结实了,要怎样才能瘦呢? 展开
无愧我心1020
1、跑完步狼吞虎咽地吃大餐 跑步之后,你的卡路里会大量消耗,这会引起饥饿感,不过聪明地进食是非常重要的。 吃垃圾食品不但会让你补充比之前更多的卡路里,而且很快你就会又饿了。
  虽然跑后零食是必不可少的,但那必须是富含蛋白质和碳水化合物的食物,同时热量含量不得超过150卡路里。   2、运动量无法满足需要 如果你怎么跑也不见效果,那就要看看你的日程表了。 每周进行1次45分钟跑或是2次20分钟跑并不能消耗足够使你减肥的热量。想要每周减1磅,你需要通过饮食和运动的结合,每天消耗500卡路里。 3、消耗量比想象的要少 跑完步之后,你浑身大汗淋漓,这时你相信自己消耗了500卡路里。但这是真的么。事实上,一个150磅的女性,以每英里10分钟的步速跑45分钟,才能消耗495卡路里。 4、一成不变反复做同一个练习 如果你在家门口发现了一个很好的练习3英里的场地,那或许能帮助你养成跑步的习惯。
  但是问题在于,你不断的重复同样的跑步训练,几周之后,你的肌肉就会适应这种情况。  这就是使减肥进入平台期的一个原因。 5、只看着磅秤上的数字发愁 跑步是最好的减肥方法之一,因为它有助于减少脂肪、促进肌肉生长。 肌肉组织比脂肪组织更致密,所以需要更少的空间。这意味着,虽然你的体重可能不会下降(甚至可能会增加一点儿),但在其它方面,比如腰围、胸围的尺寸,或者是你屁股的形状都有可能会改变。   磅秤上的数字并不是监测你减肥成果的最好方式。
  也许指针没有发生偏转,但是你已经能穿进去小一号的牛仔裤了呢。
认红山J
听您所说运动量确实不小,那么建议您改变下饮食试下,尝试减少面食、米等主食的摄入,适量增加蛋白质补充,将吃饭时间更改为1日5餐,大量减少每次的饮食量,是目前的饮食总量减少。不知道您所说的6圈是多长,跑步时间是多久,建议您在微喘的情况下坚持连续跑40至60分钟。

其次您所说的腿部肌肉结实的问题,因为您经常跑步,自然腿部会更加结实,建议您在跑步前充分热身,并且跑步后多进行拉伸,拉伸时间尽量长些,将腿部肌肉拉伸开,特别是小腿肌肉。还有一点是跑步时一定要采用正确的姿势,跑步时正确的使用肌肉发力。
yuf064721
主要是通过运动和饮食搭配来达到减肥效果,就是一定要健康减肥,晚饭要在8.0以前吃,要吃很少一点的米饭,不要吃含脂肪的肉类.吃新鲜蔬菜,水果,多喝水,多运动。
百度网友7975951
做家务呗,不是有瘦下来的经验嘛
碎时EMS健身设备
做了很多运动还是瘦不下来,是不是饮食有问题?
建议你试试生酮饮食。

首先还是讲讲什么是生酮饮食?
生酮饮食是一种脂肪高比例碳水化合物低比例(通常小于20g/d或低于每天总能量摄入的5%),蛋白质和其他营养素合适的一饮食结构。
特点:低碳水化合物摄入,蛋白质和能量摄入满足日常消耗需求
很多人在生酮的时候都会提到,你的酮体怎么样?你有酮体了吗?你尿酮的颜色有多深?
那么什么是酮体呢?
生酮饮食中的酮指的就是酮体,是脂肪酸分解代谢产生的一种中间代谢产物的统称。分别是β-羟丁酸、乙酰乙酸、丙酮。
也就是我们常说的血酮、尿酮、和呼气中可能会出现的烂苹果味道的来源。
在饥饿期间酮体是包括脑在内的许多组织的燃料。而且酮体能穿过血脑屏障为大脑组织进行供能,饥饿时酮体可占脑能量来源的25%-75%。
说了那么多,到底是为什么生酮饮食能减肥呢?
在饥饿状态下,血糖会逐渐下降,胰岛素分泌减少,胰高血糖素增加。在糖原基本耗竭的状态下,糖异生和脂肪分解消耗增强,这时人体的主要能量供应来源于脂肪酸的分解产生的能量,同时蛋白质的分解消耗也会增加。
当血酮升高之后,肌肉组织可直接利用酮体功能,在蛋白质摄入量合适的前提下,还能适当抑制蛋白质的分解。
这个主要说的也就是生酮饮食能动员脂肪消耗,促进脂肪的燃烧,进而能达到减肥的目的
此外呢,酮体还能有一定的食欲控制作用
在酮症状态下,胆囊收缩的持续释放给机体持续释放饱腹信号,抑制摄食行为,同时还能减少生长素释放肽的释放水平。
轻度的酮症还能抑制食欲刺激素的浓度(该激素在高浓度时能有效刺激食欲)
降低胰岛素水平,减少波动(胰岛素能促进脂肪的合成和抑制脂肪燃烧)
在生酮状态下,由于限制了碳水化合物的摄入,减少了肠道单糖吸收和血糖的波动,使得胰岛素水平波动会减少,平均水平会下降。进而能在一定程度上减少摄食行为,降低脂肪的合成代谢。
其他的一些可能因素:
蛋白质饱腹效应使食欲降低,在生酮饮食的状态下,蛋白质的摄入量可能会比平时普通饮食的摄入量偏高,特别是优质蛋白,因为在普通饮食当中,很少人去特意注意蛋白质的摄入,单在生酮状态下就不一样,每一餐的摄入有时有计划的进行着的。
静息呼吸商的降低,说明脂肪的消耗代谢增加。 以糖氧化分解时其呼吸商为1,脂质完全氧化分解时,呼吸商小于1 。那么以糖为底物进行能量代谢时,呼吸商是明显会大于1 的,生酮饮食期间呼吸商降低,说明脂肪的分解代谢在增多。
糖异生成本增加 生酮饮食过程中,由于严格的碳水化合物限制,为了维持身体血糖平衡,糖异生就会增加。当肝脏或肾脏以丙酮酸作为原料,进行糖异生时,其中有7步是糖酵解的逆反应,但是糖酵解中由步是不可逆的,那么为了绕过3个过程,就会消耗更多的能量来完成糖异生。进而增加了部分热量的消耗。
蛋白质热效应:食物的热效应是指,由于进食而引起的食物能量消耗增加的现像。脂肪类食物的热效应约占其热能的4%~5%,碳水化合物为5%~6%,而蛋白质可达30%~40%。而生酮饮食中的蛋白质摄入量是有一定增加的,特别是优质蛋白。
最后要说的就是:减肥我们要健康安全的减肥。
生酮饮食并是不所有人群都能适用的,像严重的肝脏疾病、脂肪酸代谢障碍、年龄小于2月,或者没法维持适量营养的人群。
在使用生酮饮食之前需要做一系列的检查排除生酮饮食的禁忌症,且在开始之后定期检查。
减肥需理性,切勿急于求成,伤害自己
也可以在生酮饮食的同时运动