肝病有哪些?【好多的】

沙弘秋梵24
肝脏的疾病,具体的包括良性疾病以及恶性疾病。良性疾病首先常见的有肝囊肿,发生于肝脏的血管瘤。其次就是继发于腹腔脏器感染所导致的肝脓肿,病人会有明显的寒战、高热、肝区疼痛。再次病毒感染也会导致慢性肝炎,具体的包括乙型肝炎、丙型肝炎等等,经血液传播。然后也有常年饮酒导致的酒精性肝炎,最终会出现肝硬化。有一定家族遗传倾向的原发性的肝脏的恶性肿瘤,也有病人是继发于肠道的恶性肿瘤出现肝脏的转移,也就是转移性的肝癌。病人也会有明显的肝区疼痛、乏力、食欲下降和体重减轻。CT检查可以进一步鉴别肝脏的良恶性疾病,必要时也可以通过手术治疗的办法,有些病人也可以通过放化疗来进行治疗。
玖面丽6884
肝病种类按照发病机理可以分为病毒性肝病和非病毒性肝病:
病毒性肝病:是由多种不同肝炎病毒引起的一组以肝脏害为主的传染病,根据病原学诊断,肝炎病毒至少有5种,即甲、乙、丙、丁、戊型肝炎病毒,分别引起甲、乙、丙、丁、戊型病毒性肝炎。
非病毒性肝病包括以下几种:
酒精性肝病:是由于长期大量饮酒(嗜酒)所致的肝脏损伤性疾病。
药物或毒物性肝病:中毒性肝炎是由化学毒物(如磷、砷、四氯化碳等)、药物或生物毒素所引起的肝炎或所致的肝脏病变。
新陈代谢异常性肝病:体内对某种物质新陈代谢不良所导致的肝病。
脂肪性肝病:是指由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变。导致肝细胞的脂肪含量增加,可能原因有酗酒、糖尿病、血脂肪过高、体重过重等
西安骨科医院44
肝病常见症状有:肝区胀痛、隐痛、全身倦怠、无力,胃口不佳、恶心、厌油、尿黄、腹泻,低热等,严重的患者还可出现黄疸,黄疸严重者有可能伴随少尿、无尿、腹水、意识模糊、谵妄、昏迷等症状。